みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 12巻まで配信中
- 11話無料/毎日無料で25話まで(2026/04/02 11:59まで)
大人の恋愛の考え方リアルな感じと、お酒のことが詳しくなるので勉強にもなるし、シンプルに面白い!お酒メインな感じで進んでいくのが他の違ってみりょくてきです
by でかまるさちこ-
めっちゃ面白い
思わせぶり男は腹が立つけど
こんな女子いたら楽しすぎる!と思いながら読んです。
人生一度から自分らしく楽しんでもいいんじゃないかと思いながら読んでますby オッソイラティ-
可愛い
お酒に詳しくなれそうで読み進めちゃう!素直になるって大人になればなるほど難しい、って思うけどうまく進んでくれたら幸せだなって思います
by ゆっは-
お酒を絡めた恋愛ものだと思ったんですが、恋愛を絡めたお酒紹介漫画ですかね。日本酒とか飲めないんですが、なんか飲んでみたくなります。
by mabosuke-
松子好き!
絵も好みではなく点数欲しさに読んでたら。。
松子の漢前なセリフが大好き❤年下の同僚も猫好きなだけにツンデレでこれからの関係が気になる〰️!でもめちゃくちゃ長いな。読みたいけど購入ためらう〰️!by 投資大好きっ子-
お酒が飲みたくなる!
はるこ様作品は、クスッと笑えて、キュンとできて、大好きなので、見つけたらいつも読んでいます!今まで見てきたお話は、赤裸々な大人の関係のお話も多いのですが、このお話はグルメ作品のような、お酒に愛を感じる内容です❤️
by へそてん-
お酒好きだわ
一時期、私も付き合って人と飲んだなぁ。
この漫画、32才のお酒好きの独身女性が主人公ですが、好感を持つお相手の男性との駆け引き、結婚が決まってる友人とのやり取りなどが軽快でサクサク読み進めてます。
7才年下の今泉くん、なかなか踊らせてくれますね。
こういうやりとりをしてるうちの方が楽しいかもしれないですね。
最近はお酒を飲まなくなりましたが、この作品ではお酒の解説がとても面白いので、いいですね。
これから2人はどうなってゆくのでしょうか。
楽しみに読んでいきたいと思います。by アクエリアス⭐︎-
酒
お酒飲まないけどおもしろい🤣
効率的な飲み方や希少なお酒をとっておきの時に飲み仕事を頑張っているヒロインが可愛い🩷by シンベイ-
松子さん、良き
松子さん、良きっすよ〜。
変に気どったり、飾ったりしない。
男の前と女族の前では、全く違う態度をし、声のトーンまで変幻自在な、見かけだけは女子の、しかしてその中身はあな恐ろしや〜という妖怪変化女子が、そこやかしこと跳梁跋扈している世の中。
素で、肩の力が抜けていて、おおらかにカップ酒を家飲みする松子さん、めちゃくちゃ良きかな~。
こういう女性と出会いたいもんっす。by なごや凡太-
凄く良いです!
お酒の知識も含め
楽しく読んでます。
松子も今泉くんも伊達さんも
登場してくる人たちそれぞれのキャラが好きです!
おすすめです⭐︎by ぴーなっちょ-