みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(187ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/04/02 11:59 まで
お酒の知識も満載
作者がはるこ先生なので作家買いです。この先生の作品はどれをとっても間違いないです。お酒の知識もゆっくりだけど、恋の進み方もドンピシャです。
いい恋愛漫画!
久々にほっこり恋愛漫画でよかった!
お酒好きの心をくすぐるお酒情報も盛り込まれていて、また良い!
アラサーの主人公の苦悩が自分に合っていて楽しく読み進められます。by 匿名希望-
最近、同じような設定のマンガが多い中、これはちょっと違う感じです!
オフィスラブでくっつきそうで、くっつかない二人のやり取りが面白い!
30代で自分の道をいく主人公にも好感が持てます。by 匿名希望-
まだ途中ですが、読んでいるとドキドキします。年下くんとの恋はどうなるのか。
お酒について自然と詳しくなれそうです。お酒が飲みたくなりました。by 匿名希望-
年齢を重ねた大人の恋愛感。
わかるわかる!とどの登場人物も、あれ?私の知り合い?ってくらい親近感が沸きます。
そして、お酒に詳しくなれる!by pacomaru-
分かりみが強い!
主人公の気持ちがめちゃくちゃわかる!ほどに私もお酒が好きなので読んでてとても楽しいです!
お酒の嗜み方やお料理も勉強になります!
これを読むと飲みたくなってしまうー!by 匿名希望-
お酒めぐりした気分
私は体質でお酒があまり飲めないですが、食べることは好きなので、いく先々でその土地の酒とつまみを味わうのには憧れます。主人公が酒が大好きなのが伝わってきて、私までお酒を楽しんだ気分になります。本当に楽しそうだなー羨ましい。
酒好きにはたまらん
酒好きにはたまりません。読んでいて一緒にお酒飲みたくなる‼︎笑
年代も近いお話だったので共感を持てることも多く、あっという間に読んでしまいました‼︎
早く新巻が出て欲しいなぁ‼︎by みゆきゅきゅきゅ-
現実的
ごく普通のOLさんのヒロインと、草食男子。きっと今時の 恋愛ってこんなかんじかしらね。と、思って読んでます。ギラギラしてなくていい。
作者さんが好き
絵はあまり好きでは無いのですがそれを越えるストーリーで、作者さん買いです。今後の展開がすごく楽しみです。ヒロインは最終的にどっちと…?日本酒のことも色々知れて面白いです。この作品をきっかけに日本酒をよく飲むようになりました。