みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(144ページ目)

評価5 49% 2,227
評価4 36% 1,623

気になるワードのレビューを読む

1,431 - 1,440件目/全4,558件

お酒

酒好きのアラフォーOLと後輩年下クール男子の恋模様か気になる。
    後輩がまったく心が読めなくて、草食系男子そのもの。

毎日お酒だから、めっちゃためになります藁
    日本酒のこともちゃんとわかれるのがいいですね!
    四季折々のお酒も学べるので嬉しいです

無料分読みました。
    お酒好きな松子が飾らない女の人で好感が持てます。
    今泉君とこれからどうなるのか、続きが気になります。

まだなんとも

これからどうなっていくのかわからないのでまだ判断ができないですが、お酒が飲みたくなります。どういう方向に進むんでしょうか、

お酒飲みたくなります!

松子の表情や言動が面白くて、一気読みしました。
    松子が年下の今泉くんに翻弄されるところが良いっ!
    私も、本心がよくわからないけど気になる人に翻弄されたいと思ってしまい、話の続きがとても気になりました。

毎回でてくる日本酒にも注目です。
    この本のおかげで、日本酒のカップ酒に挑戦してみました!
    知りませんでしたが、いろんな種類のカップ酒があって、家飲みにはちょうどいい量ですね。
    熱燗も電子レンジでできるなんて!
    日本酒がぐっと身近になり、楽しめるようになりました。

軽いタッチの絵で、松子の心情がよくわかるのもおもしろいですし、涼しい顔の今泉くんとの今後がとても気になります!

知らなかった!

私もお酒好きだけど
    初めて知ることがあるから読んでて為になるし、
    楽しめる!

今泉君との恋愛も気になる!
    恋愛って何歳になっても難しいなぁ〜

話が面白くて絵がかわいいので読み進めやすいです。お酒についても詳しく書かれているのも嬉しいです。続きが気になります。

飲まないけど

お酒が詳しくなれそう。恋愛方面はジワジワ後輩くんが責めがありドキっとさせられるとこもあるのでいいんだが、なんせ進展がなさすぎて、ほかの男と付き合いだしたり少々意外な展開。現実に寄り添って描いてるあたりは好感がもてる作品なのでもう少しペース上げてくれると助かります。

大人の恋と酒

作者さんの漫画が好きです。TLジャンルよりも、この作品や「隣の男はよく食べる」のようなジャンルが好きです。30歳すぎた女性の心理や、大人だからこその見栄とか、リアルな描写が面白いです。お酒の解説も勉強になって、紹介されたものを試したくなります。

途中経過はひたすらヤキモキ

主人公のアラサー女子はやけにリアルで、会社にひとりはいそうな婚期を逃し趣味を極めてしまう普通の女性です。
    相手の男性も特別なイケメンというわけではない中の上。結婚にはちょうど良さそうですが、人たらしが上手で、感情の見えにくい、つかみにくい、何ともヤキモキする人です。
    そんな二人を応援していいのか、悩む場面も多いのですが、二人のやりとりが乙で、あれよあれよと読み込んでいってしまいます。