みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
タイミング
恋にタイミングってあるよねーって、思う作品。お互いに惹かれてても、ちょっとのタイミングのズレで上手くいかなかったり。もどかしさもある反面、皆経験した事のある展開ではないでしょうか。
by Merbabe-
日本酒飲みたくなる
ゆったりと進んでいきます。合間合間に日本酒が絡んできて、自分の成長とまわりの変化、じっくりと熟成されて…。
松子のカレ(40話くらい)の掴みどころのなさが苦手。今泉くんの方がタイプで話しかけたくなるー。
お酒は大好きで日本酒も飲みますが、何も考えずに飲んでたので、勉強になります。おつまみとかも何も考えずに選んでました。おいしければOK!だけど、もう少し気にしてみようかな。
毎日無料が終わっても読んでいきたいと思います。今泉推し!by ももじゃん-
はるこ先生のキャラ最高!
はるこ先生のファンです!今回の作品もはるこ先生らしさ全開!掴みどころがなかったり、ちょっと⁈変わってるのに気になる魅力的な男性キャラ達。この男性陣に翻弄される主人公のくるくる変わる表情と心情に読んでるこっちもあたふた!笑 とにかく!みんな幸せになってほしーと思いながら楽しく読んでます!
by YKFU-
感想
あれってこれって恋愛系マンガだったのかー
30代でこの生活すごいな現実はどうなんだろうもっとお金に逼迫しているような?
まあマンガだしありだね。by ごま麦茶-
まだ途中ですが、
20話までしか読んでませんが、めちゃ面白しいです。主人公の性格好きです。お酒はあまり興味ないですが、お酒を絡めて恋のお話。今泉くんとうまくいきますように!
by かいみな-
いい感じです(笑)
いやーこんなさばさばしたひと、面白いです!いつかはくっついてくれるのかな?なんかこれでくっついたら みんなから応援されるカップル間違いない(笑)
by Opportunity-
面白い!
松子が面白くて好きです。
そしてアラサーの恋愛事情がよく書かれています。
伊達さんと今泉くん、松子は最後にどちらを選ぶのか!
現実的なのに悲観的ではなく明るいストーリーで読んでて楽しいです。
恋愛だけではなく日本酒のこともよく書かれていて日本酒が飲みたくなります。
冷酒派の私ですが熱燗で飲んでみようかな?と思ったり。
お酒に合うおつまみも紹介されてるところもいいです。by 明日はもっといい日になる-
読んでて楽しくなる♪
主人公のアラサー松子さんがすごく親しみやすいキャラクターです。結婚というより幸せな恋がしたいと思いながら恋愛模様が進んでいくところも共感できます(^^)合間に日本酒ネタが入ってくるのがまたいい!
by gorogoroguu-
内容が深くなくて、何にも考えないでさらっと読める。主人公がちょっと表現が不器用で可愛い。課金までしないが、無料であれば読みたい。
by ポポ2-
ただの恋愛漫画と侮るなかれ。お酒のことがものすごく好きな主人公のおかげで読者も日本酒のことを勉強できます。実際漫画のなかで出てきたお酒を見つけたら飲んでみたり、特徴の蘊蓄を言えたり。社会人生活にも役立てられるのではないでしょうか。オススメです。
by まーしゅまろう-