みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,622

気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全4,556件

面白すぎる

はるこ先生の作品はどれも大好きです!
    マツコちゃんのキャラが本当に面白い!!!
    そしてリアルに居そうなキャラがバンバン出てくるのも面白い!

恋よりも酒メイン

主人公以上に作家さんがお酒好きで詳しいのかな?お酒ネタが毎話必ず登場します。お酒に合う料理も出たり。恋愛ももちろん進んでいくんだけど、要所要所でお酒を絡めてくるところが「ティファニーで朝食を」みたいな感じで好きです。

サクサク読める

あらすじ気になって読みました。今泉くんとのすれ違いが長いですが、ストーリー展開も上手く飽きずに読めます。

読んでいて、日本酒の説明もあり、面白いですね。
    ヒロインと後輩の展開も、ドキドキと惹かれあっていく様子がいい流れで、次の展開が気になります。

主人公のキャラが素敵!
    恋愛、婚活しようとしてるけど、独身を楽しんでるし、お酒を飲んでるときの主人公がとてもかわいい!これからどうなるのか楽しみです!

by mnmy01

課金決定!

後輩と上手くいって、お酒も美味しく頂いてなんだろうなと思っていたら。あれ?ってなってきた。恋の展開も気にはなるけど、日本酒好きな私は、お酒紹介を熟読して、これ買ってみたいなと、一人でニヤニヤしてます。

ハマりました!
    普段あんまりお酒は飲まないのですが、こちらの作品を読んでいると、日本酒が飲みたくなります^_^

おもしろくて一気読みしてしまった。お酒あんまり飲めないけど、飲んでみたくなる!カフェオレと焼き菓子の組み合わせが大好きで、日本酒もそれぞれ合うものがあるっていうのが興味深い。。そら、お食事と飲むものだから、合う組み合わせあるんだろうけど考えたこともなかった!

by iiiyyy

ほろ酔い具合が、心地よい

主人公の可愛らしさが、酒好きの至福の表情に凝縮されてます。美味しいものに浸れる時を満喫してる姿も、誰をも惹き付けるかわいさが、そこにあります。
    松子の全てに共感できて、まさに漫画で疑似恋愛が楽しめる感がします。話の展開も、会話のテンボも、重すぎず軽すぎず、楽しくサクサク読めます。
    友人の白石の突っ込みにも、ハマッちゃいます。
    今泉くんは、ちょっと私の年代では理解不能な挙動なので、おもわせぶりに戸惑う松子のモヤモヤ気分にも共感。

年下の今泉くんには、先輩という立場でもあるし、結構ズバズバと、突っ込み入れられる松子ですが、彼氏には敬語混じりで接してるし、「いい彼女」を演じてる感のある松子。どちらの松子も松子自身ですが、人は誰しも相手によっていくつかの面を使い分けてしまうものだよね…、そこがまたリアルな漫画で、引き込まれて課金してます。

世代も環境も性格も違うタイプの男性の狭間で、自分の真の心地よさを、どのタイミングで見出だして、どう展開していくのか、続きをタノシミニシテ読んでいる最中です。

私もお酒は好きですが、お酒の説明の字面がどうしても頭に入ってこず、作者さんのお酒愛に応えられてない後ろめたさで読み飛ばしてます、(スミマセン。)
    船中八策のくだりは、私の地元のお酒とつまみの話ということで、食いついちゃいました。

おもしろい!日本酒好きにはたまりません。カップ酒飲みたくなります。松子もお酒にはブレないのに恋にはブレブレでどうなるのか楽しみです。