【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(10ページ目)

評価5 49% 2,200
評価4 36% 1,611
91 - 100件目/全1,020件

途中から恋愛ものへ

最初は、美味しいお酒を紹介するアクセントとして、恋愛を挟む程度だったのに、話は恋愛一直線に。
    途端につまらなくなる不思議。
    カップ酒はどこにいった?
    日本酒どこにいった?
    って感じ。折角恋愛どうのこうのしてなくて面白いと思ったのに、つまらなくなっちゃった。

美味しいお酒を楽しむのが何よりの松子、でも恋も仕事も捨ててない。そんな日常をかき乱す年下今泉。彼の本音が全然分からなくて松子さんは翻弄されます。

飲みたくなります

無料分だけのつもりだったのに、ついつい課金してしまった、、、
    読んでると日本酒 飲みたくなってくる。
    ポチッとお取り寄せしてしまった、、、

松子さん最高

作家さん買いです。
    普段とはジャンルが違いますが、やはり作家さんのセンスが抜群に光っております!

年齢、結婚、恋愛、仕事、趣味など妙齢の独身女性が悩んでいることを代弁しているかのようです。
    読んで損はなしです。
    そして、この作品をきっかけに日本酒に目覚めました(笑)

お酒好き

私もお酒(他のお酒)が大好きで何となく読み始めましたが、松子と重なってしまう気持ちに
    漫画って凄いなーとあらためて思わされました
    あと今泉も美森もシタタカ?ズルい?感じが
    主人公と反比例していて面白い!!

by isisi

好きですが…

この作者は好きですが、
    絵も好きですが、
    このお話は、お酒が好きな人には
    もってこいのお話かと…
    私、悲しいかなお酒が飲めないので
    少し退屈感が否めません。

我慢できず

ここんとこ、男女の話を読んでも「んなわきゃねーやろ」とリアリティなさ過ぎてすぐにドロップアウトしてしまってたのですが、あまりに面白く無料4話と毎日無料を2話読んだところでたまらず紙書籍(現在発売の9巻まで)を購入しました!ちなみにまだ届いてませんので、序盤しか読んでません。笑

私も独り呑みが大好き。(正月にはここ数年獺祭を楽しんでおります。ワンカップはあまり呑みませんが俄然興味が湧きました!)誰にも邪魔されず至福のひとときですが、こういうちょい気になる相手がいて一緒に楽しめるのもいいかもなと久々に思わせてもらいました。

序盤、今泉に惹かれまいと年齢的にそれなりに心得てる松子は頑張るがそう簡単でなかったり、今泉の松子への遠慮ない辛辣な物言いに笑ってしまったり、グイグイきてんのかからかってんのかよくわからんところはせっかちな自分に置き換えるとイラッと来ますが、ま、日本酒の話なんで。美酒になるにはそれなりの時間が必要ということか…二人に都合よく話が進まないところや全く相手の意図がわからんのが妙にリアルで。
    他の方のレビューを拝見するに紆余曲折ありそうですが、とにかく読むの楽しみ〜

同年代に確実にささる

恋愛漫画は学生時代が多かったりするけど、お酒が軸で話が進んでいくし、今泉みたいなふんわりした男子が現代に結構いるからめちゃくちゃ重ね合わせちゃいます…

途中

途中まで読みました。
    日本酒にハマってるので、主人公の気持ちわかります!
    恋もうまくいくといいなあ。

まだ途中ですが

めちゃハマってしまいました。日本酒好きなところが、可愛らしくていいし、詳しくなりますね。まだまだとちゅうですが、今泉くんとカップルになって欲しいです。