みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)

無料だったので2話まで読みました。
    女性目線のこういう話は読んだことありましたが、男性目線ではなかなか見かけないので、楽しく読ませてもらいました。
    さくさく読めて読みやすいと思いますが、ツッコミどころも色々ありました(笑)
    別に妻だけしか知らなくてもいいじゃん!とか。妻だけずるい!とか、勝手に優越感、とかそれはちょっと違うような(^^;
    でも妻は妻で酔うと元カレの話をするのはダメだよねとか(^^;
    元カレの話がそんなに嫌なら嫌だからしないでって言えばいいのに、と思ってしまいました。
    結局、面白いけど、買って読むほどではないかなという作品でした。

それで

普通だと思いますよ~。(笑)

女性経験?
    すごく真面目な男性だったら、
    軽い気持ちで女性とお付き合いできないはず。
    私の父もそうだったはず(多分)。
    主人公に似て真面目で穏やかな人でした。

まあ昭和1ケタ生まれで、
    28歳でお見合い結婚なので・・・
    時代的な背景もあるとは思いますがね。
    (いわゆる戦前生まれ)

現代では、男性たるもの、妻だけの
    女性経験だけだったら
    何か恥ずかしいことになるのかな?

男のコケン(股間)に関わる大きな問題?

よく分からないけど、
    個人的には女性経験少ない男性の方が
    清潔感と真面目さが感じられて、
    好感が持てます。
    性感染症のリスクも低いし!

私は好きだけどな(笑)
    男性ならではのプライドやこだわりが
    あるの?
    こういう作品ができるということは・・・?

小心者の主人公が面白い

画風も含めて最初はあれ?って感じで、女漁りを求めてる亭主の話と思ったのですが、なんのなんの。
    題名にはなってますが、女性を求めることが本題ではないのですね、この漫画。
    奥さんだけしか知らない主人公の、小心者故のコメディ、結局は一番家族が、奥さんが好きで、願望はあるもののそれが出来ない男の悲哀を含めた、家族愛に溢れる漫画だと思いました。
    なかなか面白いです。私女ですが(^^)

みんな無料分だけで判断してるように見える。私も無料分までしか読んでいませんが、この淡々とした中でどうやって展開してどんな結論に行き着くのかは気になります。女性からの批判がすごいけど、そこまで過敏になるようなダメさでもないと思うけどな。経験少ない男性あるあるのような気がします。

草食系

モテないのはおいといて、妻以外知らないとは風俗も一回も行かなかったってこと?
    病気が怖いのかマジメなのか…。
    たぶんこの主人公のことだから草食系ってやつなんでしょうね。
    ネットもあるし、その気になればいくらでも性行為できる時代なんだから頑張れ!
    でも不倫するのはなんか違うぞ!

絵がおもしろい!

絵がおもしろくて読みました!
    妻しか知らない夫のネガティブな思考が笑えます。真面目すぎる夫ゆえに真剣悩んでいて、妻は真逆な性格?
    とてもバランスの良い夫婦に感じます。
    いつの日か夫の悩みが心から晴れる日が来るのをお祈りしています!

可愛いなぁこの男性

絵もほのぼの、男性の性格もほのぼの。男性の性に結構迫った内容であり描写ですが、読んでいて嫌な気持ちになりません。やっぱり想像はするよね笑。男性って可愛いなぁと思わせてくれる作品でした。末長く幸せであってほしいと思います。

かわいくておもしろいです

いいじゃないですか、妻しか知らなくても。そうしていつも自分の中の妄想に苦しんでる姿はクスクスおかしいです。もし、近くにこの人がいたら頭の中の妄想はさて置きかわいい純情な人と思います。何歳のおじさんだろうと。はい。

妻しか知らない?上等!

この作者さんが、一人で悩んで悶絶しているところが、いちいち面白い。
    妻しか女性を知らなくたって、いいじゃないですか。奥さんにしてみたら、嬉しいもんですよ。・・・と、作者さんにお伝えしたいです。

ボーっと読めます

何も考えずにボーっと読めて、可もなく不可もなく、当たり障りなく読めました。話の内容が、特別悪くはないのですが、続きが気になるわけでも無いので、お試しで読めてよかったです。