何度読んでもいい作品!
数ある異世界物語の中で最高傑作ともいえるでしょう!!
ご飯も普段目にしてる物達ばかりだけど、尚更美味しく見えるので、食べたくなる!by なっちむ25-
なぜこのお店がここにあるのか
日本の居酒屋が明らかに外国風の異世界で受けているというお話。なぜこのお店がここにあるのかなどお店にまつわる説明会は一切なく、美味しい居酒屋メニューが、異世界の住人に受け入れられていく様を見ているだけです。なんだか不思議なお話だけどついつい先へと読み進めてしまいます。
夜中に読んではいけない飯テロ漫画です。これから読む方は気をつけてください。馴染みある料理たちをすぐに食べたくなるただの飯テロ漫画です。出来れば今日のごはんは何たべよう(作ろう)か〜くらいの時に読むのがオススメです。空腹時、または夜中などに読むのは避けてください。笑
12話までの感想
面白いです。冒険者やギルドと言ったなろう定番ではなく、チート居酒屋と言う設定で毎話お客を喜ばせてハッピーエンドの平和な展開です。話が進んでどういう展開があるのか(ないのか?)ふくめて楽しんで読みたいと思います。
by はまだー-
楽しい
一品一品にストーリーがあって楽しい作品です。今までのグルメ漫画と違ってとても新鮮な気持ちで読ませてもらってます。
新しい
異界とを行き来してるのは珍しい………境目で居酒屋とはまた新しいタイプ、ただ飯テロがキツイ時がありますね(笑)
ちょっとほのぼの
特に何か大きいことが起こるわけではないけど、たくさん美味しそうな料理が出てきます。異世界で居酒屋という発想は面白いと思った
by ミミ氏-
絵もきれいだし、ご飯も美味しそう❗
転生もの?と思って読み始めましたが、地球とも繋がってると言う新しい設定で面白いです❗by 匿名希望-
凄い斬新です。
昔の外国に今の日本の居酒屋があるなんて、びっくりしました。
読んでいると、おなじ料理が食べたくなります。
ナポリタンを久しぶりに作ってましたよ。by 匿名希望-
のぶちゃんに癒され大将に癒されです。トリアエズ○○は笑っちゃったけど外人さんは居酒屋でほんとに不思議に思う言葉だろうなーって思います。○○にしたのは禁止ワードらしいからです汗
by うりえっくすぼっくす-