評価5 57% 1,132

気になるワードのレビューを読む

1,831 - 1,840件目/全1,991件

トリアエズなまにオトーシ
    普通のフレーズなのにめちゃくちゃ美味しそうに感じます!
    湯豆腐を食べる少女の会とかもぅヨダレすすりながら読みました笑
    異次元?と繋がる居酒屋のぶ。
    どの料理もめっちゃ美味しそうに例えられててお腹すいてきます笑

無料分までよみはじめました

まだ無料分までしか読んでませんが、世界観と居酒屋が一見ミスマッチのようで人間模様が面白い作品だと思い読み進めました。何より絵が上手で出てくる登場人物も可愛いしカッコ良いです。読んでるうちにじわじわと面白くなっていく作品。

美味しそう

こんな居酒屋の常連になりたいです。
    どうやら、異世界の中にあるとはいえ、物流や設備はそのまま日本とつながっているような感じで描かれているので、この先両方の間で関わっていくようなストーリーも出てくるのでしょうか。

おもしろいですね。

古代的な世界に突然現れた〝居酒屋〟
    お客である登場人物たちは、結構不思議がりながらも居酒屋メニューを堪能しています。
    ここで不思議なのは、居酒屋のタイショーとしのぶちゃん!
    この2人は不思議な世界に違和感なく仕事に勤しんでいるんですよね〜
    お料理も美味しそうで楽しんで読めますよ!

おなかがすくー

とにかくもう、料理の描写が空腹をそそりまくります。現代の食事、和食を知らない人がが初めて口にした時の感動したが、なぜだかすごく伝わってきます。私はビールは好きではないのですが、めちゃめちゃ美味しそうに見えるのはこの漫画のマジックですね。

最近異世界シリーズが多い印象ですが、読んでみたらおもしろくどんどん読み続けました。
    見ているこちらまで、お酒や料理がおいしそうで食べたくなって…
    こんな居酒屋に行きたいと思ってしまいます。
    兵士達の拠り所なのがとても伝わってきます。

広告であがっていたのと、他の方のレビュー評価が高いので購入しました。居酒屋の何気ないメニューも異世界ならこんなに感動するのかと、斬新な設定に驚きました。どんどん読み進めていきます、読んでて楽しい作品です。

舞台は、よくある昔ながらの居酒屋。
    だけどそれは、どこか異時代異国の地にあり、私たちには「普通」の生ビールや枝豆が感動する美味さだったりする。

作品の設定が斬新で、絵もすごくキレイ。
    物事を別の角度から見たら面白い世界が広がってることに気づいた作品です。
    居酒屋ネタがどんな風に描かれていくのか、楽しみです。

by Kikki

心がほっこり、続きがよみたくなる

初めて読んだときは、どんな話になるのかと思いましたが、どんどん読み進んでしまう話です。
    あと、とてもお腹がすきます笑
    美味しんぼに似た話かと思いましたが、もっとさらっと読める話でした。

深夜のアニメ出みて知りました。
    なんとなく見始めたのですが、おもしろい!設定はぶっ飛んでますが、それをも気にさせない料理のおいしそうなこと!深夜にも関わらずコンビニに走るところでした。マンガでも読んでみようと思っいます。