面白いです

アニメを見て漫画も読みました!
    大将の出すご飯は私たちにとって至極当然のようなもので、一般的な料理がほとんどです。でも、それを全く知らない人達からすればすごく豪華に見えたり、綺麗だったりすごいと思う。なんだか、不思議な気持ちですが、普段のご飯をより美味しく感じるようになりました

美味しそうっ♪

シンプルでど定番なメニューが、異世界・異国の人たちにとって、幸せな味なんだー♪と、嬉しくなっちゃう作品ですね(^^)
    冒頭の枝豆、おでん、唐揚げにナポリタン!ここまでで、登場人物たちと同じく、すっかり虜にされました(笑)この先も楽しませていただきます!

食べ物が美味しそう!

居酒屋のぶみたいなお店あったら良いのに。絶対通っちゃうし近所に欲しい。
    本当に美味しそうな食べ物ばかりで食べている人たちも凄く美味しそうに食べるから、お腹がすいてきます。
    食べ物によって飲み物も変える、本当に贅沢だし、そうやって食を楽しむのは豊かで幸せな事ですよね。

WOWOWのドラマを見てたので読んでみました。
    時代も国籍も違うので、かなり無理ある設定なんですが、絵はきれいだし、話は面白いし、何より料理やお酒が美味しそうで酒飲みには堪らないです。
    先は知っているものの、漫画だとどうなるのかも気になるので読み進めたいと思います。

by Bパグ

無料分も大満足!勿論続きも!

いやぁ、夜に読むんじゃなかった!笑。飯テロが凄い!出てくるご飯が見慣れたものなのに、もう全部美味しそう…!食べてる皆も幸せそうで、こちらも心ぽかぽか。明日は天ぷらと豚汁にしようかなぁ。個人的にタイショーがイケメンで、とてもお気に入りです。

by MMm

料理も登場人物も◎

読んでたら美味しそうな料理ばかりなんです。異国で古都と店の裏口が繋がっていては現代日本の都会らしき寂れた商店街の居酒屋のぶが物語の舞台になります。

沢山の出会いがまた新しい繋がりになっていっては掛け合いだったり漫画家さんの構成が素晴らしいと思う。

居酒屋

アニメから入ったのですが、漫画と差異がなく、ホッとしています。

構えた店の入口が時代も国も異なる空間とつながるものの、元気に営業しています。舞台は、現代の少し小料理屋に似た居酒屋であり、様々な料理が現れ、コロナ禍であまり外出できない気持ちを和ませてくれます。

by ASLAN

食べてみたい

美味しそうなお話しでした。
    和食の料理人が異世界で居酒屋さんを始め、異世界の人達を感動させていくというお話しです。
    異世界のお話しにしては珍しく、異世界と今いる世界を行き来出来るところが面白く、主人公2人の今に至る背景が気になります。
    少しずつ課金しながら読みたい作品です。

設定が面白いですね。日本の食べ物は美味しいものだらけです。普段何気なく食べているものですが、異世界の人々のリアクションが良くて、確かにそうだよなー!って思わされます。ビールが飲めない私はとりあえず枝豆です。

飯テロ過ぎて夜中に読むのは要注意w

居酒屋メニューなので、ありきたりな食べ物ばかりだけど見てるとめちゃくちゃ食べたくなってくる禁書ですw
    よくある料理人が異世界と通じてお店をやってみたら…的な展開ではあるのですが、キャラクターの魅力なのか、なんだかんだ続きを見たくなってしまう感じです♪

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,949件