無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 228話まで配信中(47~50pt / 話)
いい!
無料版を読んだのですが、異世界の感じとお酒を飲みたくなるような感じが夜中にゆっくり読むのに向いています。
可愛い絵が好きな人にもいいかなと。
外国の方から見たら?という感じで書いてらっしゃるのかなと。
不思議な感じもあって楽しめますby 匿名希望- 0
無料分を読んでの感想
居酒屋って普段なんの気兼ねもなしに利用してますが、改めて考えると色んなメニューがあって凄いなと思います。
好き嫌いがあっても大概何とかなるし、決してたかすぎることもない……
幸せな時代に生まれることができて良かったと思わされます。by 匿名希望- 0
引き込まれる
関連の作品でたまたま無料で読めるしと試しで読んでみたら、引き込まれました。疲れた時に読むと癒やされるのと、お料理がなにより美味しそう。お酒は沢山飲めなくても雰囲気が好きな人の意味がわかるような感じがしました。タイショウも無口ではありますが、とてもいい作品に出会いました。
登場人物もみんな最後は笑顔になって帰っていくのも読んでいて幸せになります。むだ、12話までしか読んでいないので、その後も購読して読もうと思います。by たらこかあさん- 7
こんな居酒屋に行きたい
小説は読んでいましたが、漫画だと美味しそうな料理が目で楽しめて嬉しいです。
私にとってはごく普通の料理でも、食べる人が違うだけで説明の仕方が違うのも面白いです。鶏の唐揚げを鶏肉が泳ぐほどの油を使うとは贅沢な料理だとか。by 匿名希望- 0
「当たり前」が幸せ
普通、グルメマンガでありきたりの居酒屋メニューを取り上げたら、誰も読んでくれないと思います。
それが「異世界の住民目線」という設定にするだけで、これほどまでに美味しそうに見えるとは…!
中世ヨーロッパに似た食物事情(固いパン、粗悪な魚、毎日ジャガイモ生活)という背景が、一層「普通の」居酒屋料理を輝かせてくれています。
読んでいてとても微笑ましく、自分もたまにはこういう店に行きたいな、と思わされました。
作画も可愛いです。by 花翠美- 1
評価が高く、また2話無料だったので無料分だけ読んでみました。
豚汁や筑前煮といった日本の料理を美味しそうに食べる異国の人、本当に幸せそうに食べるし、料理も人物も上手に描かれているので良い。
課金して続きが読みたくなる。by 匿名希望- 0
これは本当にお腹がすく漫画でした!居酒屋をオープンしたら異世界になっちゃってたけどそれでも頑張ってる2人がまたいいですねぇー!そして絶対にふたり両思いそうなのにそんな展開になってないのもなんかいいですね!
最高の漫画です。グルメ漫画はもともと好きで、美味しそうに食べるキャラクターを見ているだけで幸せな気分になります!でもこの漫画は普通と違って初めて日本食を食べる現代の文化を持たない海外の人みたいな設定で、味への感動が素敵!
良かった!
無料分の12話読みました。
とても良かった!
ぶっちゃけ、居酒屋に行って飲むって言うだけの話なのに、なんだかすごくほっこりと暖まるお話ばかりでした。
日本の居酒屋文化最高!(笑)
そしてそれを漫画にしてくれたことが最高!!by 匿名希望- 0
無料だけですが読みました。
ご飯シリーズものの漫画、
多いですがちょっと他のとは違って面白いです。
ファンタジーすぎてパラレル系ですが。
裏口と現在が繋がってるって設定だと思うのですが、
お金、大丈夫なのかと勝手に心配してます(笑)by 匿名希望- 0