良い!
異世界ものも、グルメものも、どちらも好きなので、大変面白く読めました!
舞台設定を“居酒屋”にしたのがミソですかね。居酒屋なら馴染み深いメニューが揃っているし、創作料理も和食以外も違和感なく登場させられる。
キャラクターも様々で、みな基本好い人達ばかり。
欲を言えば、アイテーリアの基本の食事がどんだけ日本人に合わないのか気になる所。by ジェット吉-
さすが
異世界でも通用する料理人の腕。
でも、やっぱり食材や調味料が使えるのは大きいなと思う。ほっこりして大好きです。by 匿名希望-
大好きです
試し読みで読んでから、ハマってしまい何度も読んでます。
おなかが減るし、物語自体も面白くて、続きが本当に楽しみです。by めえちゃ-
新しいですね
なんとなく読んだのがきっかけですが、料理も一品一品美味しそうに見え、ストーリーもとても良いと思います。残念ながら無料観覧が終わってしまったのですが、続きが気になる作品だと思います。お店で売っていないか探してみようかと思います。
1話だけ読みました
1話だけ読みましたが、ファンタジーの古い西洋の設定に、純和風の居酒屋をぶち込んでくるあたり、この独創性が吉と出るか凶と出るかは楽しみだなーと。
く、くそぉ
まんまとはめられた………最初はあまりの違和感に表紙間違え?かと思ったけどあってた……めっちゃご飯は美味しそうだし夜中に読むなよ!飯テロだ!!!特にナポリタン……あと痒いところに手が届く…あーあいつまた出てこないかぁって思ったらまたちょうど出してくれるの!!!しかも本とは好い人!!!ここの常連は偉い人多すぎだけど庶民とも仲良くてほっこりもするいいお話
癒されますね♪
暇だったんで、とりあえずで読んでみたんですが、思いの外惹き付けられました。「ほっこり」そんなフレーズが似合う作品ですね♪
お腹がすきます(笑)
作品に出てくる食べ物が美味しそうすぎてお腹すきます 異世界の住人と居酒屋メニューの組み合わせ
初めて見る料理の虜になる住人達が羨ましいです大将としのぶちゃんの今後も気になりますby 匿名希望-
うまそう
私達がいつも食べているものが、妙に美味しそうに見える…今からの時期にゎ、枝豆最高ですよね!暑い季節のメニューも見てみたい。
by ロバートロース-
お酒を飲みたくなります!
とにかく出てくるつまみがおいしそうなので、お酒が飲みたくなります。
こんな店が近くにあったら毎日でも通ってしまいそう・・・
まだ全部読んでいないのですが、タイショウとしのぶちゃんの今後の関係など今後の展開が気になります。by いねむりGJ-