みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

無料分だけ読もうかなと思っていたら、どんどん次の話読んじゃいます。絵も可愛くて見やすいし、ご飯の描写も美味しそうでほっこりうっかり食べたくなるし、お話の内容も面白くて私は大好きです。しのぶちゃんと大将の人柄が良いので、少しずつ購入して続きをゆっくり楽しもうと思います。
by 310さんさん-
美味しそう(笑)
どんな話?と思って読んでみたら・・・すごく美味しそうだったので、お腹が減ってしまいました(笑)居酒屋のメニューってお酒を呑まない人でも美味しく食べれる物が多いと思う(自分も呑めない)。冷酒や熱燗など、呑んでみようかな、と思った。
by みぅ19-
心がポカポカあったまるようなお話です。
大きな事件はないけれど、居酒屋の優しい感じが伝わりました。
近所にあったら行きつけになるかも!チェーンではない昔街中の一角にあったような…そんな居酒屋さんでしたby 匿名希望-
飯テロ
中世のヨーロッパが舞台でしょうか、そこになぜか居酒屋があるという設定です。
出てくる料理とそれを初めて食べる人達の描写がよくてお腹が空いてきます。
飯テロ漫画なので、夜中には読まない方がいいです。by ともぷよよん-
いい!
グルメ漫画には飽き飽きしていたけど、これはいいい!
最近の訳わからない高揚の描写がまずない。
あの描写が大嫌いなので。
パラレルワールドに迷い込んだら日本の居酒屋。
そこには深夜食堂のようなほっこり話が落ちています。by 匿名希望-
美味しい=幸せ
なぜか中世の都市にお店を出している、現代の居酒屋の話です。無料分だけですが、一気読みしました。いいところのお嬢様も、やり手の役人も、訓練に疲れた兵士長も傭兵も、ここに来ればみんな幸せになれる癒しの店です。
引き込まれる
関連の作品でたまたま無料で読めるしと試しで読んでみたら、引き込まれました。疲れた時に読むと癒やされるのと、お料理がなにより美味しそう。お酒は沢山飲めなくても雰囲気が好きな人の意味がわかるような感じがしました。タイショウも無口ではありますが、とてもいい作品に出会いました。
登場人物もみんな最後は笑顔になって帰っていくのも読んでいて幸せになります。むだ、12話までしか読んでいないので、その後も購読して読もうと思います。by たらこかあさん-
「当たり前」が幸せ
普通、グルメマンガでありきたりの居酒屋メニューを取り上げたら、誰も読んでくれないと思います。
それが「異世界の住民目線」という設定にするだけで、これほどまでに美味しそうに見えるとは…!
中世ヨーロッパに似た食物事情(固いパン、粗悪な魚、毎日ジャガイモ生活)という背景が、一層「普通の」居酒屋料理を輝かせてくれています。
読んでいてとても微笑ましく、自分もたまにはこういう店に行きたいな、と思わされました。
作画も可愛いです。by 花翠美-
評価が高く、また2話無料だったので無料分だけ読んでみました。
豚汁や筑前煮といった日本の料理を美味しそうに食べる異国の人、本当に幸せそうに食べるし、料理も人物も上手に描かれているので良い。
課金して続きが読みたくなる。by 匿名希望-
無料分、一気に読んでしまいました!
異国しかも時代も遡ってる?ところに、日本風の居酒屋があるという不思議な設定ではあるけれど、面白い!
外国の方が居酒屋に来たらこんな感じなのかはわからないけど、みんないい反応をしてくれるので、日本の居酒屋の良さを再発見できるような。読んでると、とりあえず生ビールが飲みたくなる〜by 匿名希望-