みんなのレビューと感想「チワワちゃん」(ネタバレ非表示)

チワワちゃん

希薄な人間関係

ある日、冷たくなって発見されたチワワちゃん 自分に足りない何かを埋めるだけのためだけに集まっている男女の希薄な関係性が描かれた作品 岡崎先生の傑作「PINK」もここで読めるようになるといいな

映画の予告をやっていて気になって読んだ。1話が短すぎて課金しまくってしまった。。、内容は面白かった。

by Ai1992

怖い

映画の宣伝を見たことから、原作のマンガも読んでみたくなり 購入しました。私は終わったあとのゾクゾクがたまらなく、怖かったです。

映画化したので

映画の存在を先に知り、映画を見る前に原作を読みました。正直90年代っぽい古臭さは感じるけど、クラブでの人間関係の様な繋がりが濃い様で薄い、虚無感の様なものはいつの時代もあるものなんだなと。

うん

岡崎京子らしい締め方だけど
    チワワちゃんの死に方が気になる。
    こういう腑に落ちない終わり方ってなんだかなぁ。

映画化

映画化されてるのもあって、原作のマンガが見たいなーと思い開きました。
    岡崎京子さんのマンガは元々好きで、絵のタッチも好きです。無料で試し読みは、ほぼ意味がありません。内容に一切触れられてないです。映画のキャスティングが良すぎて、先に内容を知りたくて見ましたが、それでも映画は見たいな、と思いました。

この漫画が描かれた当時の時代を感じる作品ですが、なんていったらいいのか、当てもなく、でも何かになりたい、なれるんじゃないか、っていう若者特有の感覚とか仲間たちとの関係とか、あの頃の自分を思い出す気がします。

なんだ?

なんだなんだ?さつ人事件??無料試し読みではぜんぜんそんなの分からなかったけど!!!意味不明すぎて気になる