【ネタバレあり】かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。のレビューと感想(7ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。
  • タップ

評価2 2% 29
評価1 1% 7
61 - 70件目/全287件

たくさんのあやかし

たくさんのあやかしが出てきて楽しい。おじいさんの若かりし頃の、姿が、とてもカッコ良かった!孫はしっかり者で苦労するなぁ…。

大旦那がかっこいい!

アニメで見て続きが気になってしまいました。大旦那が理由あって最初はちょっと怖いのですが、主人公を愛情深く見守ってくれらところが好きです。

妖物。
    有名な妖に見初められてかくりよ入りした主人公はそこで食事処を開く事に。
    悪戦苦闘しながらもお料理を通して自分の居場所を作っていく主人公に好感が持てます。
    おすすめです

なかなか面白い。

異界の宿屋の話に、いきなり嫁入り話を強引に持ち込んだ所にストーリー構成の荒さを感じます。宿屋を利用する不思議で面白い客を期待していたけど、期待外れです。

初めは旦那様は冷たい鬼かと思っていたけど、全然違った。いつも助けてくれて、見守ってくれて。
    変装がうけた。
    他の妖さんともうちとけてよかったなぁって思いました!

by ho_saya

主人公も周りのキャラもみんな素敵

ノベライズは普段読まない方ですがコミックも小説も読んでます。それくらい魅力あるキャラが沢山登場します。この世界に行きたい。大旦那さまも銀次さんも2人ともかっこいい!!私は銀次さんがやや好きです。主人公も前向きでひたむきで嫌味な感じや弱い感じでもなく良い意味で個性あり。

料理の描写が上手なので、自分でも食べたくなって鶏じゃがや和風卵サンドなど作りました。だんだん大旦那さまとの距離が近づいてきましたね、銀次さんも気になります。

アニメで見たのですが、主人公の女の子があまり好きになれず…。お料理をするところやそれを振る舞って親睦を深めていくところは、楽しく面白く読んでます。

大好きな作品です

大好きな妖しシリーズ、速攻で読みました。祖父同様に妖しが見える葵は、通学途中であちこちで見かける小さなカッパとか可愛いらしい妖怪逹にお弁当を作って食べさせていたら、突然現れたイケメンに連れ拐われてしまう。そこは妖しが住まう、かくりよの世界だった。祖父の作った借金の傍らにイケメン鬼神の花嫁にさせられる事を拒み、変わりにかくりよの飯屋、天神屋を繁盛させて借金を返そうと料理レシピに奮闘する葵が、たくましくて好きですね。
    鬼神の花嫁候補だと思われて、女の妖怪に意地悪されてもメゲナイし心も折れない。タフなヒロインです。かくりよの町並みや世界観も夢があって素敵だし。
    帆船みたいな船に葵と鬼神が乗って外出する場面が大好きです。
    また、無料で続きが読めるので嬉しい。
    私なら鬼神様の花嫁に喜んでなりたいけどなぁ😃

他界した優しいおじいちゃんが残した多額の借金のかたとして妖の世界で奮闘するヒロイン。妖といってもコワイ絵はあまりないので読みやすいと思います。ヒロインが前向きに頑張る姿が見ていて清々しい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー