みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2025/12/25 11:59 まで

作家

評価4 39% 552
評価3 17% 243
評価2 3% 40
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,407件

美味しいご飯の力

妖も人も、美味しいご飯を前にしては、心が緩むってお話。食べる事が内なる力になり、笑顔になり、心が繋がる様子と、食事メニューが楽しすぎます。
    課金中です。

原作の素晴らしさの紹介(ネタバレ注意)

ネタバレ レビューを表示する

外伝は結婚式で完結しました、おめでとう!
    皆様大好きな銀治さんが大旦那様の代わりに天神屋を切り盛りしてます
    大旦那様は裏方にまわり時々葵のお手伝いと趣味の畑仕事
    何故か最後の最後で新キャラ多数登場でとても複雑な思いはします
    葵をネグレイドした母、祖父の隠し孫、退魔師だった祖父の使役獣
    でも、物語のシンデレラにもその後はあるのだし仕方ないですね

私はこの物語の最重要人物は津場木史郎だと思います
    本当は葵に家も大学資金さえもきちんと遺しています
    あの契約書は、遺された孫の命を助ける唯一の方法だったのです
    葵と葵の父の死の運命は、祖父が自分以外の濃い血筋にかけられた呪いの為です
    つまり、愛する人達の不幸を見続けて苦しんで生きて死ぬそんな恐ろしい呪い
    大旦那様でさえ恐ろしさで身震いがすると語っています
    私も呪いのかけられた理由を知り、理不尽さに怒りさえわきます
    所詮人間である祖父がどうあがいてもとけない呪い
    だからこそ理由を作りお宿に逃がした、大旦那様に望みを託したのです
    大旦那様も、虐げられてきた自分の人生と重ね合わせてほっとけなかった
    その優しい大旦那様の心根にかけたんだと思います
    大旦那様の優しさは、自分自身の未来を幸せなものへと変える事が出来ました
    最高に望み願った幸せを命と引き換えに手に入れる事が出来たのです
    だから微塵も後悔などないと思います

本当に本当に読み進めるのが辛い物語でしたがとても内容が濃い
    何度も何度も飽きずに読み返せる作品です
    友麻先生は本当に天才なんじゃないかと思います

私がコメントしたのは、けっしてただ料理ばかり作っている
    単純な物語ではないと言う事を皆様に知って欲しいからです
    全部読み切らないと理解出来ない、骨組みのある素晴らしい作品です
    どうぞ最後まで読んでみて下さい、涙が溢れ出てきます

大旦那様の本来の姿を目にしても逆プロポーズした葵の男気物語です
    葵の決断と本気の想いを一緒に体験して下さい

美味しそうな料理

読み始めはあんまり好きなお話では無かったのだけど、読み進めると美味しそうな料理が次々と出てきて、とうとう自分で作って食べました。
    読んでいると「コレ作ろう!」と思わせてくれるお話です。
    主人公の葵ちゃんが若いわりに色々な料理を作れるのには感心しました!

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画版千と千尋の神隠しの様な感じでした。
    絵も綺麗だし、毎回葵の料理で解決させる設定も面白いと思います。
    あとは、早く大旦那様と結ばれると良いですね。

114話まで読みました

おじいちゃんの多額の借金のせいで、幽世に拉致られて、借金のかたにとあやかしと結婚を迫られて…となかなかのハードモードですが、そこでたくましく生きていこうとする前向きな姿に、好感がもてます。
    美味しそうな、料理がでてくるので、時々飯テロに会います(笑)

旅館にお泊まりしたいな〜

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見る限りようかいが出てくる?んだろうが余り怖くわ感じないと思いました。たまたまめちゃコミで見つけて読み始めました。アニメ化もされ私もDVD借りて見ました。カッパが可愛いし狐の銀次さん素敵。私もお嫁に行きたいです。

見てみました

テレビの放映を知り、こちらにきました。いつになったら、大旦那さまと気持ちがつながるのか!?だんだんと、ゆっくりでありながら二人の距離は詰まっていくのか!?これから先が気になります。こちらと、隠世という設定もおもしろい。食べ物が中心にある。生きることは食べること。違いをのりこえ、仲良くなっていくのか楽しみです。

料理が美味しそう

料理がとても美味しそうで、炭酸水の豚角煮の美味しそうなこと。あやかしの世界で、人間がどう暮らしていくか、そして、鬼嫁として嫁入りを迎えられるか楽しみてす。

by 沼田

無料分読ませていただきました。あやかしと美味しそうなお料理というとても魅力的な組み合わせのストーリーですね。面白いけど話の進みが遅いのが難点かな。

いつになったら“嫁入り”するの…?

ネタバレ レビューを表示する

無料配信の114話まで読みましたが、エピソード毎に登場するあやかしに料理を食べさせて仲良くなる、というパターンの繰り返しで、宿屋主人との恋愛関係とか、祖父絡みの背景とか物語のメイン的な要素はあまり出てこず些かダレ気味。

ヒロイン葵も旅館の中居さんスタイル一辺倒で、言葉遣いの雑さも加わり女子大生というよりは定食屋のオッカサンにしか見えなくなってきた。

毎回、ジャーン!という感じで食べ物の作り方から描かれている割には、ヒロインのキャラに其れらを作れる説得力が感じられないので、話数が進む毎に取って付けたように見えて飽きてしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー