みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,258件

アニメを先に見て、内容がとても面白かったので漫画も読みました。
    妖×ご飯という異色の組み合わせでしたが、葵が作るご飯はいつも美味しそうで、目で楽しむこともできました。
    アニメも葵と旦那様の行く末が描かれず終わってしまったので、この先が楽しみです。

神さまと女の子の熱い恋愛を期待して購入しましたが、なかなか2人が結ばれてくれないので正直残念です。美味しんぼのようなお料理の漫画です。せっかく絵が綺麗で神様かっこいいのにもったいない気がします。2人の関係が早く進展するといいな。

妖が見える女の子の話はよくあるし、そしてそこに嫁入りするというのもありきたり。だけど、狙われた妖に食事を振る舞うというのは新鮮!しかもその料理がとても美味しそう。主人公は幼い頃に不幸な時代をすごし、なので腹を空かせた妖をほってはおけない。
    どこか小説っぽい話だなと思っていたら、原作があるのだと皆さんのレビューをみて分かりました。

おもしろい☺

まだ全部は読んでいないけど。面白かった。やっぱり人間も妖怪も、胃袋を掴まれたら勝てなくなる物なんですね(笑)
    しかも、普通の家庭料理だし。
    というか、普通の家庭料理だからこそ良いのかもしれない・・・。

おもしろーい!
    妖系大好きです(^^)

オニ、めっちゃ色気があって狂気的で魅了されます!
    敵が味方からわからないけど好きになっちゃうキャラがいっぱいです!
    九尾可愛いですね(^^)

なんやかんやおじいちゃんが好きです^_^

妖怪物は子ども向けやマニアックな物が多い気がしますが、こちらの作品は大人になってもさらっと気軽に読めます。絵のタッチがすっきりきれいで、女性にも読みやすいと思います。可愛いキャラのカッパをあざといと主人公が言うところも共感ポイントです(笑)

ざっくりとした話は、妖が見える主人公が、自慢の手料理で妖たちを魅了して行くというストーリーです。
    妖の出るお話は、様々ありますが料理と妖を絡めた物は珍しくて面白いと思います。ただ中盤はだらだらと進み途中で飽きてしまいました。。

無料分10話だけ読みました…が、続きが気になるぅぅぅう!!妖が見える系の漫画はよくあるので同じようなストーリーかと思ったけど、自分でお祖父ちゃんの借金返そうとする話は新鮮ですね!銀次さんもふもふ~子供バージョンも可愛いし、一番の推しキャラになりそう(^-^)

こういうお話の漫画 大好きです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

人物も 背景も丁寧に描いてあって 読み進めるのも楽しいー♪
    あっと言う間に 無料分の漫画読んでしまいました。
    課金は痛いけど 続きを読む事になりそうです!

ひさびさに星5〜

これは、面白い。妖に嫁入りと言うから、嫁に入って妖の夫とのラブラブ珍道中、みたいな話かと思ったら、違う(笑)空からそうなるのかもしれないけれど、今のところは自立して頑張ろうとしてる。続き、読んじゃいます。
    それにしても、銀次さんに、モフモフしたいなぁ