みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全1,258件

最初はよくある設定かと思いきや

あやかしのお宿に連れてこられ花嫁に。。。。と言う設定はよくある感じかと思いきや、まさかお宿で仕事をし始めるなんて。 あやかしの世界でも可愛らしい、ほのぼのとした絵でほっこりしながら読めます
    銀二ちゃんがかわいいので出番を増やしてほしい

お腹が空く!

現代の女の子があやかしの世界に来て、生活をする話。嫁入りするとあるけど配信分まででは嫁入りしてません。ヒロインが作るご飯が家庭的だけど、丁寧でとても美味しそう。グルメよりなので、物語が進まないのか…。でもファンタジー好きなので、今後も読みたいです。

絵が綺麗で読みやすいです。
    あやかしの大旦那と人間の女の子のラブロマンスかと思いきや、食事処を盛り上げていく話。
    その中で段々と周りのあやかしと仲良くなっていく人間の彼女。
    あやかし同士の間にもいろんな関係性があったりで、それを料理を通して変化させていく様がみどころです。

おじいちゃんの作った
    借金のかたにあやかしの
    嫁になれと言われて
    隠世につれてこられたヒロイン

ここで、借金を返済するべく
    小料理屋を営み始めるという
    ストーリーです

史郎のおじいちゃんは一体何者なのか…(笑)葵ちゃんとは血の繋がりがあるのかまだわからない…けど、おじいちゃんヤンチャすぎてだいぶクズかもしれない(笑)天神屋へ連れていかれた葵と、葵を嫁にしようとする大旦那が何を企んでいるのか…、サクサク読めるストーリーと可愛らしい丁寧な絵がとでも読みやすいです。

雰囲気が好き

好きな雰囲気のお話でした。
    あやかしのお宿という設定も良かったです。和服がかっこよくてそれだけでまず素敵です。笑
    小説が原作のようなので、そちらも読んでみたいなあと思います。でも絵が素敵なので、先にこちらを読めて良かったです。

こういうの大好き

料理漫画もあやかし系も大好きなのでほんとにこれはドンピシャな作品!!!料理も美味しそうだし絵も綺麗、、!!!早く続きが読みたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡そして個人的には春日ちゃんが好き(笑)鈴蘭のちっさい蜘蛛バージョンも可愛くて好き(笑)

もっとラブを入れて欲しい🥺

大旦那様が素敵😍
    ヒロインの葵ちゃんもちょっと色気は無いが、一生懸命で可愛い🥺
    他の登場人物もなかなか面白いキャラ層で楽しく読めます😊
    でも私的には、もっと葵と大旦那様のラブな場面を見たいですね🥺
    少し、物足りない感があります。
    でも、人外な内容が好きなので、楽しく読んでます♪

妖に餌付け…胃袋を掴むとか言いますしね。
    おじいちゃんダンディでかっこいい。
    妖が見える人なんて、普通の人から見たらおかしい人に見えてしまうだろうし、なんだな悲しいですね。
    いっそ妖と一緒にいた方が幸せなのかも。

面白い!

おじいさん何者?(笑)
    自分の運命をうけいれて、異世界で生きていく強さとかお店までやっちゃう根性すきです。仕入れどうしてるんだろ?って不思議だったけどそのシーンもちゃんとあって納得した。しかもみんなイケメン。