みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,258件

絵がキレイであやかし達もかっこよかったり、かわいかったりするので読んでいて楽しかったです。ただジブリの作品のストーリーに似ているところが大丈夫かな?と心配になってしまいました。ですが、色んなあやかしが出て来て楽しいです。

とんだおじいちゃんのおかげで災難な主人公だし鬼の嫁なんて務まらないしこわいです!だけどやっぱりいい人もいて助けてくれる妖怪もいてまずは仕事が見つかるように頑張ってほしいです!だけど鬼さんともほんとは仲良くしたらいいのにと思いました

妖怪可愛い

無料分全話読みました!続きが気になります‼妖怪にさらわれ妖怪達の宿に捕らわれてしまうという。主人公は料理が得意で
    今後妖怪の宿屋で、現世の料理を妖怪達に披露するのでしょうか?
    単にありがちなストーリーではなく
    妖怪+料理+主人公の過去のトラウマなど
    織り込まれていて続きも見たい!
    可愛らしい描写の妖怪も出てきてもっと見たい♪

絶対に現実ではあり得ない事だからこそ楽しめますっ!そして出てくるご飯がまた美味しそうで、ちょっと料理漫画っぽくなったり、読んでたかいに出てきたご飯を食べたくなります♪おにぎりの所は、自分で少し真似て作っちゃいました笑

早く続きが読みたいよー

大好きな妖とお食事がテーマ。紹介される料理もエピソードとともに美味しそう。嫁になりたくない!という主人公の設定にも納得感があり、登場人物の感情の背景にも違和感なく読んでいて楽しいです。少しずつでてくる過去との伏線回収が楽しみです。

なかなかクズなおじいちゃんですが、孫娘の主人公は前向きで応援したくなります。まだ読み始めたばかりですが、続きが気になります。絵が綺麗で読みやすいのも気に入っています。主人公にはあやかしの世界で頑張ってもらいたいです。

ご飯が美味しそうだし

ご飯が美味しそうだしまず妖みんなかっこよすぎる!!
    私ならぜんぜん鬼嫁になるよ〜!
    葵の見捨てられない優しさが妖たちが葵を慕う理由だろうなぁ…
    葵の料理をみんな美味しいって言って食べてるどんな妖も嬉しそうにしてるのを見るとすごい力だな!って思う

止まらない

設定的には珍しく無いんだけど、個々のキャラがとっても魅力的
    料理を通じて気持ちが通い合う様がほんわかしてしまいます(特に松葉様とか)
    葵はブサイクとか言われちゃってるけど、実際にはイケメンな祖父に似てるんだから美人さんなんですよね⁈
    祖父の真意が、借金のカタに孫娘を渡すこととは思えないし、この約束の真実を早く知りたくて読むのが止まらないです。

途中までしか読んでませんが、ご飯の描写が絶妙で、絵が綺麗で、とてもご飯が美味しそうです!!さすがに詳しい分量は分かりませんが、簡単に作りかたが書いてあるので家でも作れそうな気がします!作ってませんが。笑
    話もテンポ良くほどよく面白いので、続きも読みたいと思います!

非現実的

一瞬大旦那様が怖い感じに描かれていてドキッとしましたが、それとは真逆に優しくて素敵で、鬼は嫌だけどこんな鬼なら恋してしまうのかもと思いました。
    人間社会でなく妖怪の世界で生きていく主人公もすごいと思うし、早くくっついて欲しいなぁと思いながら読み進められます。