みんなのレビューと感想「結婚するかもしれない男」(ネタバレ非表示)

買って良かった!

X(Twitter)でこの作家さんの別の作品を大絶賛されている方がいたのを見て、どれどれ?と思って見にきてみたのですが。
    絶賛されていた(るったとこだま)は話数が長く、もうちょっとサクッと読みたいなとレビュー点数と内容でこちらの作品にたどり着きました。
    全8話とサクッと読むには丁度良い話数でしたが、1話がお高めで一瞬ひるみました(^-^;
    レビュー内容の良さにかけて読み始めたところ、一気読み!
    他の方が書いていたように、多分何度も読み返したくなる作品でした。
    ほっこり、じんわり、暖かい余韻にひたれます。

優しいお話

バイの元カレに振られた受けさんは、完全なゲイと結婚したいと考える。ゲイ婚活で知り合った攻めさんと少しずつ温かい想いを育んでいた時、攻めさんが完全なゲイではないとわかる。ショックを受けて拒絶しようとするが、孤児院育ちの攻めさんは手を離さない。泣けた〜。
    2人が幸せになりますように。

まじめなお話

人生をともに歩む人を探すとなると対象性別は関係ないんだよな。不誠実な人間はゲイだろうとヘテロだろうと存在する。無意味な偏見から自由になった人間がどんどん増えればいいな。この2人の今後の幸せを期待。

好きなお話でした。
    2人の不器用な優しい雰囲気がとても心地よい感じで最後まで読めました。
    おすすめの一冊です。

何だかじっくり距離を縮めていく感じがとても良かったです。涼介くんも穏やかでただ昔のトラウマからゲイ限定の恋人を探していて。俊くんはゲイじゃなかったけど、お互いに無くてはならない存在になって本当に良かった♪

ストーリー最高

BLはたくさん読んでいますがドキドキキュンキュンするものに巡り会えるのはなかなか無い昨今です。エチ多めよりもこういうストーリー性があるものが心に残りますね。

絵が綺麗!だけでなくってストーリーが秀逸です。人生を考えさせられました。性別関係無いと思います。読んで良かった。作者さん、有難う!

まだまだみたい!

素敵なカップルですね。
    もっとラブラブな新婚生活をみたいです!
    それにしても2人ともせおっているものが😢
    それのおかげで出会えたのだとは思いますが。

絵がきれい

絵がきれいで、あっという間に物語の世界に引き込まれてしまいました。もっとイチャイチャが見たかったです。

なんか…考え深い内容でした。
    同性でのお付き合い、そして結婚までの複雑な思い
    俊と涼介には、永遠一緒に末長く幸せになって貰いたいなー