みんなのレビューと感想「結婚するかもしれない男」(ネタバレ非表示)

何回も読み返してます。

星5個では足りないくらい、何回も読み返してます。秀作です。
    エッチは少なめですが、2人の気持ちが近づく過程が丁寧に描かれていて、心が穏やかになります。
    エッチ満載のBLもいいけど、そういうシーンがなくてもストーリーに引き込まれてドキドキがとまりません。 この続編にgiftがあって そちらを読むと俊の気持ちの変化もわかってよりいいです!
    自分が癒されたい時、何回も読み返してます。本当にオススメです!
    この作家さんの他の話も読みましたが、これがダントツでいいです。

とてもよかった…
    ほっこりしました\(//∇//)\
    お話がしっかりしていてそういう行為のシーンが最後に一度あっさりだけでも満足できるほど!
    俊の秘密は、施設で育てられたという重たい過去と、今まで付き合ってきたのは女で自分がゲイやバイなのかよくわかっていないこと。
    元彼に女と二股をかけられ捨てられた主人公にとっては受け入れがたい過去だけど、最後はハッピーエンドで二人がカップルになってくれてよかった。
    続編あったらいいのになという気持ちです。

ゆっくりとね。

作者さんのお話が好きです。このお話もすごくいいですね🎵2人の時間がゆっくりと流れているような、でもちゃんと前に進んでいるような感じで、ステキです。お互いの過去をお互いが理解して受け入れているのもうらやましいくらいステキです。これは、続編があってもいいのではないでしょうか?(笑)2人のつづきが気になります!ちなみに番外編は購入しましたよ❗(笑)こちらもすごくいいです!ぜひ読んでみてほしいです。

買って良かった!

X(Twitter)でこの作家さんの別の作品を大絶賛されている方がいたのを見て、どれどれ?と思って見にきてみたのですが。
    絶賛されていた(るったとこだま)は話数が長く、もうちょっとサクッと読みたいなとレビュー点数と内容でこちらの作品にたどり着きました。
    全8話とサクッと読むには丁度良い話数でしたが、1話がお高めで一瞬ひるみました(^-^;
    レビュー内容の良さにかけて読み始めたところ、一気読み!
    他の方が書いていたように、多分何度も読み返したくなる作品でした。
    ほっこり、じんわり、暖かい余韻にひたれます。

よかったです。

将来の安定を求めてゲイ婚カツで知り合った二人が真面目に考えながら付き合っていく。一晩限りなら簡単にできる事も、時間を掛けてゆっくり慎重になるリアル感があった。生涯のパートナーを探すのは男女のカップルでも難しい。恋に落ちるわけでなく、好きになれるかどうかから始まる婚カツ者の心情が丁寧に描かれていた。読後感にちょっと物足りなさがあったが、番外編があるらしいのでそちらで解消させてもらいにいこうと思う。

結婚前提で相手を探す、ゲイの婚活をテーマにしたBLを読むのは初めてで、なんだか新鮮でした
    ガツガツしてなく、少しずつ穏やかに距離を縮めていく感じが良かったです
    攻めの刈谷くんは実はゲイではなかったけれど、とても誠実で男前!かっこよかったです!
    これから幸せになってほしいなぁと思える2人でした♡

BLな婚活!

男同士の婚活というものがとても進んでいるし、まわりも男同士の結婚や恋愛にほぼ理解のある世界。嫌な人は出てこない。作画は表紙同様きれいな線で描かれ、スッキリして見易いです。エロさはないですが、男同士のいろいろが進んだ世の中になったのならこれは普通にあることなんだろうなと感じる、恋愛と結婚の違いが良く出ている作品です。

by MMm

優しいお話

バイの元カレに振られた受けさんは、完全なゲイと結婚したいと考える。ゲイ婚活で知り合った攻めさんと少しずつ温かい想いを育んでいた時、攻めさんが完全なゲイではないとわかる。ショックを受けて拒絶しようとするが、孤児院育ちの攻めさんは手を離さない。泣けた〜。
    2人が幸せになりますように。

婚活で出会った二人の気持ちが寄り添っていく過程が描かれています。
    条件は大事だけど、言わない方がいいこともあるのではと思いながら読み進めてしまいました。
    あまり前の人のことって知りたくないよなぁと。
    でも二人で幸せになろうという気持ちは伝わりました。
    入り込めなかったけどお話としてはアリですよね。

全話読みました。ゲイ婚活で知り合った2人の気持ちがだんだんお互いに向いていく(いや攻めはわりと最初から食い気味だったか)のが良かった。エロは最終話のみであっさりですが、気持ちが通っている感じがすごく良かったです。あと、変な話ですがお値打ちですよねこれ。おススメ。