【ネタバレあり】モンスターのご主人様(コミック)のレビューと感想

やっぱり一番の敵は人間だったってことかな。チート能力なんて持てば偉い気になってなにかやらかすやつは出てくるよな。

無料分だけ読みました
    眷属できるのが女の子ばかりなのはなぜなのでしょう。眷属した女の子モンスターたちに好意をもたれて守られる、あまり好きな展開ではないです。

by meson

モンスターを使役

異世界ものですね。それぞれのモンスターの個体を使役できるようになっていくのですが、そのモンスターがまた強く。楽しみです。

人や魔物の能力をコピーする。あの名作のチートですよね^^;最強じゃないですか?!しかも記憶まで継承して人型にもなれる。リ〇ルを越えてる?(笑)

いきなりスライムが女の子に擬態してセクスするとかどーなのよこれ。人間いくいーけど可愛い子は助けます。まぁ褒めるとこはない。

面白い。

異世界転移もの無双モードではなく最弱からスタートしていくところがいい
    モンスターも徐々に強いなかまが増えていくのがよかった

転生ものはよく読むけど、クラスごと転生する話はクラス内格差が出て人間の醜い部分が剥き出しになることが多いから苦手です。この話も特に女性が酷い目にあうので、先に読み進める気持ちが萎えてしまう。

主人公がテイマーのような能力で異世界を生き抜くストーリーです。

最初に仲間にしたスライム(ヒロイン?)を始め、モンスター(♀)をどんどん仲間にしていきます。

すこしグロい部分もあるので、気にする人は要注意!

異世界召喚もの(大人数)で、かなりハードな内容です。精神的に元気な時に読むことをおすすめします。特殊能力は存在しますが、召喚者全員が持っているわけではなく、役割分担(薪を拾いなど)して召喚者だけで細々と生活しているところが現実感漂います。その内特殊能力者が暴徒と化し弱き者が挫かれたりしますが、主人公だけはまともに生きようと必死になりストーリーが展開していきます。丁寧に描かれていると思います。

現実的展開。

学生全員異世界へ移動して能力者持ちとそうでない者と分けられて主人公は能力無しではあったが、学生集落で反乱があり、人を信用出来なくなったが、能力に目覚めた。そこからは仲間である眷族を増やす物語みたいですが、結構酷い場面があるので観る方は分かれそうです。