みんなのレビューと感想「モンスターのご主人様(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵は地味だと思います。
    すみません😓

主人公はチートじゃないので、最初から強くはありません。
    信頼していた仲間(一緒に転生して来た)から裏切られてて、もういつ死んでも仕方ない状況のなかで主人公はモンスター達と意思疎通を図りながらどんどん仲間にしていき、対抗していくストーリーです。

途中、一緒に転生して来た女子学生がレ○プされたり、殺されている描写もあり、何とも言えない気持ちにはなるのですが、ちゃんと
    ざま〜な展開もあり、ついつい読み進めてしまう内容なのですよね😳💦

異世界召喚もの(大人数)で、かなりハードな内容です。精神的に元気な時に読むことをおすすめします。特殊能力は存在しますが、召喚者全員が持っているわけではなく、役割分担(薪を拾いなど)して召喚者だけで細々と生活しているところが現実感漂います。その内特殊能力者が暴徒と化し弱き者が挫かれたりしますが、主人公だけはまともに生きようと必死になりストーリーが展開していきます。丁寧に描かれていると思います。

異世界転移モノ。
    ストーリーはよく出来ていて面白いです。
    ただ人間の汚い部分を描いた内容なので、転生モノによくあるチート爽快活劇的な内容を求めている方には合わないかもしれません。
    あと1話1話が短いかな。トータルで見るとポイントが割高な感じがします。

それと、人物の画力がお世辞にも上手いとは言えないので、気になる方は注意した方がいいかも。

異世界に転生したけど、敵はモンスターじゃなく人間だった!一部の人間にしか与えられていないと思っていたチート能力だが、主人公にも力があった。人間を信じららなくなった主人公は自らの力を使い、生き抜くために模索していく。設定は面白いな、と思うけどいまひとつ物足りない感じでした。

こういう

男の子が好きそうな設定の漫画を初めて読みました!!
    戦いの中で友情や賢さを身につけていく、とっても楽しいです!
    能力の差をどうやって埋めていくのか続きが気になります!

着眼点は良いかと。クラス全体が異世界に飛ばされ生き残りサバイバルゲームな話は、個人的には面白いと思いました。
    しかし、モンスターがヒト型(♀)になるのはどうかと。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみました。
    かなり面白い作品だと思います。
    先の展開が気になりどんどん読みたくなりました。
    おすすめ出来ます。

無料部分を読み進めています。復讐ものになるのかな。まだ序盤だから主人公の置かれた背景なんかがよくわからないが、興味の湧くストーリーだと思う、

主人公が弱く、テイマーとしてのリアリティーは感じられる。ただ、全体として人間への不信感がつきまとう感じには、書き手のダークさを感じずにはいられない

人や魔物の能力をコピーする。あの名作のチートですよね^^;最強じゃないですか?!しかも記憶まで継承して人型にもなれる。リ〇ルを越えてる?(笑)