【ネタバレあり】モンスターのご主人様(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

いきなりスライムが女の子に擬態してセクスするとかどーなのよこれ。人間いくいーけど可愛い子は助けます。まぁ褒めるとこはない。

転生物語

クラス全員が異世界に転移する所から始まり
    他にはない感じの物語ですね

主人公が強すぎる事もないので丁度いいと思います

今後の展開がどうなるのか

異世界転生でクラス全員で転生とか、まだ無料からしか見てないけど、王国が出てこないし、遠征隊がまだ帰ってくる前にクーデターでみんなバラバラになったり、人が多く死んでしまう残虐な感じが斬新な感じかな?主人公のテイム能力が今後の鍵を握っていそう。もう少し追加で読んでみようかな?

異世界転生にハマってますが…
    同級生にこんな事されたら立ち直れないよね…
    現実の話では無いものの人間ってこんなんなのかなぁ

始まりは雑な感じ

ストーリーの始まりは雑な感じ。いきなり異世界に転送1ヶ月後からで、ある程度生活基盤ができてしまっているところから始まり、そしていきなり集落が崩壊する。
    とりあえず話の展開に必要なモンスター2体を眷属にしてから進めたい感が強かったね。

無料配信分を読んで見ました!まだ、途中ですが、面白いです。チートなスキルもいいですが、主人公のモンスターを眷属にできる能力は凄いなと思いました。

モンスターとの主従契約ストーリーも色々あるけどこの作品は早いうちから契約してるモンスターから大切にされて愛されていくのでそこがいいです。

学校

まるごと異世界転生したのかな?って言うくらいの規模間で登場人物が出てきますね。内容も主人公の優しさもとても好感が持てるお話です。

絵は綺麗では無いですが、読みやすいとは思います。主人公も最初は強くないけど、徐々に強くなっていく感じですね。

人間不信からのスタートかぁ~

やっぱり最初に眷属にするのはスライムなんだな!まぁスライムは便利そうだしいいかも。