【ネタバレあり】モンスターのご主人様(コミック)のレビューと感想(2ページ目)
- 177話まで配信中(40pt / 話)
現実的展開。
学生全員異世界へ移動して能力者持ちとそうでない者と分けられて主人公は能力無しではあったが、学生集落で反乱があり、人を信用出来なくなったが、能力に目覚めた。そこからは仲間である眷族を増やす物語みたいですが、結構酷い場面があるので観る方は分かれそうです。
by 雅 みやび- 0
モンスターを眷属にできるという能力を使って、生き延びていきます。人間は裏切るけどモンスターは裏切らないと主人公は信じています。モンスターは全員女の子ですが、モンスター同士の気持ちのぶつかり合いが起こりそうです
好きな人には
こういう、ファンタジーっぽい話が好きな人には良いかもしれません。好みの問題だと思いますが暇なときにはちょうどよく読めると思います。
かわいらしい。
お花の名前が、かわいらしく、
モンスターであることを、忘れてしまいそうです。
絵もかわいらしくて、いいです。by 匿名希望- 0
面白いです
異世界に転移しているのが面白いです、モンスター仲間にしたり、これからどうなるのか先がとても気になります。
感情描写が浅すぎ
無料分だけ読みました。
仲間とワイワイしてた日々からいきなりコロニー急襲、友人惨殺、見捨てられる…
もっと哀しみとか葛藤とかあるんでは?
闇落ちからの、人の首を槍で刺せるほどの非情への振りきりが急すぎて…ちょっと感情移入できないです。
あと、死んだ同級生の女の子に擬人化したスライムとの一夜は、正直気持ち悪かったです…。
別に女の子と恋人だったわけでもないし、スライムとの絆を感じるエピソードも大してないし、「大事にする」もなにも…
この先面白くなるのかもしれないので☆2にしたけど、買ってまでは読まないです。by 匿名希望- 0
まだ読み始めですがモンスターをバッタバッタと倒すファンタジーさが少なく、対人間で内容が少し暗めというか重めというか。
眷属にしたスライムが同級生の女の子に変化して恋仲になる設定はいらないような気がします。by 匿名希望- 0
スライムって便利なんやね。そら色んな作品にでてくるよね。個人的にはローズの方が健気ですきやけど。主人公があっさりしてて面白い。
転生物語
クラス全員が異世界に転移する所から始まり
他にはない感じの物語ですね
主人公が強すぎる事もないので丁度いいと思いますby 匿名希望- 0
今後の展開がどうなるのか
異世界転生でクラス全員で転生とか、まだ無料からしか見てないけど、王国が出てこないし、遠征隊がまだ帰ってくる前にクーデターでみんなバラバラになったり、人が多く死んでしまう残虐な感じが斬新な感じかな?主人公のテイム能力が今後の鍵を握っていそう。もう少し追加で読んでみようかな?