興味深いです。

この漫画の内容に関しては賛否両論あるかとはおもいますが私はなるほどなと読ませてもらいました。
    先生が悪い、おまさんが悪い、そういう話ではなくて流されているのが悪いのです。
    羊が前の羊を追いかける習性のように人間もそういう習性があり、誰かが最初にYasと大きな声で言ったら周りもそうなのかと流されたり、どっかの県の会議中にアメ舐めて答弁するなと言って周りもそういう空気に流されたり(アメ舐めるのなんかどうだっていいと思ってるので)、みなさんそういう雰囲気に流されてますよね。
    大なり小なり流されていますが、ずっと流されているとおまさんみたいに変なのに捕まって人生狂わせる可能性もあります。
    おかしいと思ったら自分を信じて「いや、あんたらがやっていることはハッキリ言っておかしい。頭いかれてんのか。あんたら気持ち悪すぎ勝手にやってろ変態じじぃ。今まで付き合って人生損したわ。こんなことして学校にバレたらどうなるかね。」と発言する。
    これを言うにはかなりの勇気がいりますが、発音するだけ、主張するだけです。
    あとは山となれ川となれ、、、ではなく自分の人生を守るためにはヤバいことに流されてないで気づいて違いますと主張する。
    新体操の選手の人もパワハラがあったこと、あれは複雑だが正しくはこうなんだと主張していましたね。
    まだ若いのに素晴らしいと思います。応援します!
    忖度政治家は見習え!

感想からだいぶ話が逸れましたが、私の希望ではこの変態じじぃがギャフンとなってスッキリしたいなと思ってます。

続きも楽しみにしてまーす(^O^)

マインドコントロールの怖さを知ってほしい

私も、ここまでではないにせよ似たような経験があります。

同じように自分がまだ若く世間を知らなかった頃、年上の男性にマインドコントロールをかけられ、学校や友人家族を全てを捨てて多数の女性と奥さんとその子供と共同生活を送っていました。

家族や友人の助けがあって私はなんとか抜け出せましたが、この作品を読むまで心を守るためなのか忘れていたことなどが多数あり、こんなに辛いことを漫画にできる作者さんに敬意を表したいです。

これを読むために会員登録して良かった。

自分たちや自分たちの子供のすぐそばにこういった危険が潜んでいるということを、目にした人たちは忘れないでほしい。

リアル風俗嬢日記で触れられていた飼われていた時代のお話と言うことで、大変興味深く読ませて頂きました。
    風俗嬢日記の時点でご主人様がどう考えてもヤバイ人間だと思っていましたが、予想以上にヤバかったです…。
    洗脳は環境さえ整えば、するのは簡単はずすのは大変と聞きますが、とは言え普通の人間は他人を洗脳しないものです。
    (教育を洗脳と言うなら、多かれ少なかれ誰しも洗脳されている事になりますが)
    外から見ると明らかヤバイとわかるのですが、洗脳されている側は気づけないものなんですね。
    作者さんがご主人様から離れることが出来て、本当に良かったと思います。
    これから、更なる洗脳と、洗脳が解けるまでの流れを描いてくれるのだと思いますが、期待しています。

M どレイを囲って生きる男の正体がこれだ

この作者さんが書いている風俗嬢日記で、風俗嬢になった理由がこの男の存在だったわけだ。

風俗嬢日記の感想にも書いたが、ご主人様の話を書いてほしいと思っていた。

一体どんな奴だろうと思っていた疑問のアンサーストーリーだった。

うげー、思っていたよりも社会的にまともな地位にいて驚いた。
    自分の身近にも意外に潜んでいるのかもと思ったし、作者が特別メンタルが弱いとも思わない。
    出会いの偶然、タイミングによっては自分も毒牙にかかったやも知れないと思うとゾッとする。
    相変わらずのライトな作画であるのにリアルに迫るものがある。

まだまだ6話、
    風俗嬢日記から察するに、チョーキョーM嬢たちに貢がせていたようなのでチョーキョーのお手並み拝見だなー、

クソ男めが今でも毒牙剥いて悠々自適に暮らしていると思うとほんと、特定してさらしてやろうと思うわ❗

作者が洗脳から解けて本当に良かった。
    その後も風俗は辞めていないけれど、自分の考えでやれているし、この先の事は作者が決めることだ。

大変な思いをされた過去は、最初に目指していた作家活動にきちんと戻れた作者さん、しっかり書き綴って元以上のものを取り返してほしいわ❗

共感しまくりました…

このご主人様、昔やってたバイト先の
    オーナーそっくりで…
    あと私も金爆好きなので、すごく親近感湧きました笑

私の場合ここまで酷くはなかった(とは思う)んですが、
    理不尽に怒られたり、殴られたり、
    他の男とやらされたりしましたねぇ…
    あ、風俗で働いてテクニック学んでこいとか
    訳分からん事も言われましたね。
    そこは全力で拒否しましたが…

最初はね、私もおかしいと思ってたんですよ。
    でも気付いたら自分の方がおかしい、
    この人の言う事は正しいんだって
    考えるようになっちゃってましたね…

この類のサイコパス野郎って、口が上手くて
    魅力的に見えちゃうから、
    騙されてそう思い込んじゃうんですよねぇ…

私は「自分何やってるんだろう」って
    気付けたので抜ける事が出来ましたが、
    いつか戻りたくなるんじゃないかって今でも不安です;

辞めさせて下さいと言った後どうなるのか、
    続きも気になります。

全話購入

ついつい気になり、気づいたら全話読んでいました。
    続きがかなり気になります。
    はたからみたら、どう見てもおかしくても、孤立させられて思考が停止されてしまうとこうなるだろうなと想像はつきます。
    まして、夢に向かって純粋に頑張っている学生が尊敬する人に言われたらイチコロなのかもしれません。
    子育て中なので、我が子がこうなったらと恐ろしいです。
    どんなにウザがられても、しっかり見守っていこうと思いました。

さすがです

風俗日記からご主人様の存在が気になってました。明るい話の風俗日記から、闇の部分である暗黒時代。主人公だけが唯一愛情ある家庭で育ってきた事が完全洗脳されなかった理由でもあるのか…恵まれない環境で育ってきた他の彼女達はご主人様が全てであり、でもそこにはご主人様の愛情は感じれない。彼女達への扱いがひどすぎて悔しい思いになります。洗脳されてる時きっと頭にモヤがかかってたと思うのですが心理状態をうまく表現してくれてます。さすがです。

怖いもの見たさで、つい読まされました

「人はこんな風に洗脳されるのか…(もしかしたら自分も)」と怖いもの見たさでついつい読んでしまいましたが、8話くらいから過激さがエスカレートし、「さすがに、たいていの人は逃げるんじゃないか⁈」とついてけなくなってきました。でも、作者の実体験がベースにあるだけあってリアルで、続きが気になります。作者の他の作品から、最終的にこの狂った生活から抜け出せることは分かっているので、内容の割には明るく読めます。

展開が早いっ

既出の、ヘルス漫画の方は実体験風なので端折って話が進むのはよいが、こちらはストーリー漫画なので同じような描き方してしまうと、勿体ない。まわりの行動も唐突だし、主人公の心情が描ききらずに進むので、色々面食らうし好き嫌いが分かれたり、理解不能、親の教育が云々ってレビューがでてくるんだろう。人間が道を誤ることなんてざらにあるし、宗教に洗脳されてるのと同じだし、この少ない話数で拒絶されるレビューが出るほど強烈かと言われたらそうでもない。
    漫画家としての力が弱いのは、ヘルス漫画しか描いてないからだろうことはわかっているとしても残念なので、単行本になるなら加筆修正してほしいなあ笑
    他人に支配されるって言う世界を垣間見る興味深い漫画だと思います。そのあと足を洗って?ヘルスに行くのはわかってるし笑

by ak32

読んでて鬱になる。

この作者さんの『リアル風俗日記』は、毎回楽しみに読んでるんです。・・・が、この作品は、私はダメでした。
    このご主人様は、作者さんをとことん社会的にいじめぬきます。いじめ抜かれて、だんだん洗脳されていく作者さんの姿は壮絶で、娯楽としてこの作品を読むことができませんでした。ひぇ~。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,289件