マインドコントロールの恐さ

マインドコントロールされ、解放されるまでのお話。
    限られた人達と極端な環境に属していると、そこが全てだと思い込み、離れると恐いことが起こると考えてしまう。
    けれども、案外、意思次第で、簡単にどうにか状況から抜け出すことができる。そのきっかけが、作者は音楽でしたが、その小さなきっかけをマインドコントロールされているときに原動力になるまで意思を潰さずにできるかどうかが、鍵になるのだなぁと…とにかく自分で自分を押し込めてしまう恐さにぞっとします。

びっくりの一言。

こんな事があるんだ!次はどうなるの?の連続ですね。びっくりする事ばかりで、もし自分だったら、、とか思うと、少し怖いかも?、

よくある関係のはずが

よくある関係の先生と学生達という関係から、主従関係へと変貌していく様子はショックが大きく、読めば読むほど、これは本当に起こったことなのだろうか。。?と思ってしまいました。

最後まで購入してしまった

いったいどうして、そこまで自分を苦しめてまでご主人様(?)に尽くすのか理解できなかったし、どうやって洗脳が溶けていくのか、他の女性達はどうなったのか…
    知りたくて毎月モヤモヤしてました。最後まで応援するような気持ちで読み続けてしまった。何ヵ月も。めちゃこみに登録したのもこの作品がきっかけでした。

理解不能

けっこう興味があったにも関わらず2話目で終了。ここからが本題っぽいけど、もういいです。
    関係性が気持ち悪いし、主人公に全く共感できない。尼崎の事件を思い出します。異常な集団ってこんな感じなんだろうな。宗教や会社や家族や、色んな形で実在するんだろうなと思うけど、関わりたくないわ。

複雑だけどいいお話!

途中読みながら辛くなってしまうところもありましたが、最後まで読むと、ああ良かったなー!と思える作品でした!

リアル風俗嬢日記を読んでました。主人公が風俗で働くキッカケになった「ご主人様」との出会いについて描かれてて、なるほどーって感じで読んでます。

洗脳

軽いタッチで描いているが、ご主人様に複数の女性が洗脳されていく様子がとてもリアル。実際に身近に潜んでいるかもしれない闇を垣間見れる。

スゴイ

内容がすごくて気になったので
    結局最後迄一気に読んでしまいました。
    現実にもあるのかもう1作品も
    読んでみます。

最低野郎

この世にこんな最低な人間がいるのか!と驚きが隠せません。
    でもゴールデンボンバーが、洗脳解除のきっかけになってよかった。
    やはり、自分の人生は自分で選んだ好きな物が助けてくれるんですね

全ての内容:全ての評価 2,301 - 2,310件目/全4,293件