• ネタバレ無し

また誰かに洗脳されそう

この作者さん、そもそも自己肯定感や自尊心ないですよね。先生とかいう糞からは脱したけどまた誰かの洗脳にはまる確率高いですね。完全には目覚めてない。だって完全に目覚めてたら糞と離れた時点で風俗も辞めるでしょ。

マインドコントロールの怖さを知ってほしい

私も、ここまでではないにせよ似たような経験があります。

同じように自分がまだ若く世間を知らなかった頃、年上の男性にマインドコントロールをかけられ、学校や友人家族を全てを捨てて多数の女性と奥さんとその子供と共同生活を送っていました。

家族や友人の助けがあって私はなんとか抜け出せましたが、この作品を読むまで心を守るためなのか忘れていたことなどが多数あり、こんなに辛いことを漫画にできる作者さんに敬意を表したいです。

これを読むために会員登録して良かった。

自分たちや自分たちの子供のすぐそばにこういった危険が潜んでいるということを、目にした人たちは忘れないでほしい。

リアル風俗嬢日記で触れられていた飼われていた時代のお話と言うことで、大変興味深く読ませて頂きました。
    風俗嬢日記の時点でご主人様がどう考えてもヤバイ人間だと思っていましたが、予想以上にヤバかったです…。
    洗脳は環境さえ整えば、するのは簡単はずすのは大変と聞きますが、とは言え普通の人間は他人を洗脳しないものです。
    (教育を洗脳と言うなら、多かれ少なかれ誰しも洗脳されている事になりますが)
    外から見ると明らかヤバイとわかるのですが、洗脳されている側は気づけないものなんですね。
    作者さんがご主人様から離れることが出来て、本当に良かったと思います。
    これから、更なる洗脳と、洗脳が解けるまでの流れを描いてくれるのだと思いますが、期待しています。

M どレイを囲って生きる男の正体がこれだ

この作者さんが書いている風俗嬢日記で、風俗嬢になった理由がこの男の存在だったわけだ。

風俗嬢日記の感想にも書いたが、ご主人様の話を書いてほしいと思っていた。

一体どんな奴だろうと思っていた疑問のアンサーストーリーだった。

うげー、思っていたよりも社会的にまともな地位にいて驚いた。
    自分の身近にも意外に潜んでいるのかもと思ったし、作者が特別メンタルが弱いとも思わない。
    出会いの偶然、タイミングによっては自分も毒牙にかかったやも知れないと思うとゾッとする。
    相変わらずのライトな作画であるのにリアルに迫るものがある。

まだまだ6話、
    風俗嬢日記から察するに、チョーキョーM嬢たちに貢がせていたようなのでチョーキョーのお手並み拝見だなー、

クソ男めが今でも毒牙剥いて悠々自適に暮らしていると思うとほんと、特定してさらしてやろうと思うわ❗

作者が洗脳から解けて本当に良かった。
    その後も風俗は辞めていないけれど、自分の考えでやれているし、この先の事は作者が決めることだ。

大変な思いをされた過去は、最初に目指していた作家活動にきちんと戻れた作者さん、しっかり書き綴って元以上のものを取り返してほしいわ❗

全話購入

ついつい気になり、気づいたら全話読んでいました。
    続きがかなり気になります。
    はたからみたら、どう見てもおかしくても、孤立させられて思考が停止されてしまうとこうなるだろうなと想像はつきます。
    まして、夢に向かって純粋に頑張っている学生が尊敬する人に言われたらイチコロなのかもしれません。
    子育て中なので、我が子がこうなったらと恐ろしいです。
    どんなにウザがられても、しっかり見守っていこうと思いました。

作者様のために★5を捧げます

衝撃的な内容。正直ショックでした。でも応援したい。
    長文のレビューが多く、読者の作者様への労り、思いやりを感じます。
    有名になったことで作者様が「元ご主人様」からまた何かされやしないかと心配になる。本当に、生きていてはいけない人間だ。逮捕されればいいのに。
    虐げられる幸せんていらん。私はMの素質がなくてよかった。

あるある!これって私も

これはSMの世界ですが、私は最近まで某宗教団体で同じ経験をしてきました。

性行為はありませんが、
    洗脳されていく過程、手法が全く同じでした。
    洗脳とは全く思ていませんでしたし、その世界が正義と思っていましたが…洗脳だったのですね笑

今は冷静に客観的にその団体を見ることがで
    きますが、まだ中にいる人たちは全く疑わずどんな辛い思いをしてもすがりついています

これは多数の人に読んでもらいたい内容だと思いました。

ひどい話だ。
    作者はどこかでネタになると考えて甘んじてしまったのか?とも思う。
    同じような目に合わない為の教本になるのならいいが、タチの悪い教祖まがいが続産されるヒントになるとすれば見逃せないが、この点は今後の展開にかかっていると思う。

異世界の話

普通の女性が、洗脳され風俗に落ちていく様子が具体的で、凄くためになりました。自信がない状況になった人は、権力者に強く出られると言うことを聞いてしまうという恐ろしい世界!
    世の中の実際の事件にも、洗脳が理由のことが多々あるし、社会勉強のために、あえて18歳になったら全員に読ませたい漫画です。

ひどい、としか言えない

風俗嬢日記が大好きなのでおまさんのインタビューも読んだ。「ご主人様とのことを思い出すと切なくなります。」とおっしゃってたのできっと好きで好きでしょうがないご主人様だったんだろうと想像していたが180度違ってた。一言ひどい、としか言えない関係で、よくその時のことをこれだけ細かく思い出して漫画に仕上げたなと尊敬してしまう。まだ途中までしか配信されていないので本当は素敵なオチが付くのかもしれないが最後まで目が離せないので続きが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,263件