みんなのレビューと感想「認知姫~暴れる義母との戦いの日々~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
我が家は
久しぶりに実家に帰ると、おばあちゃんがお姫様状態でした(笑)
家にいる母にすすめたところとても興味津々でした。
明るいイメージのない介護でしたが、少し身近に感じました。by 匿名希望- 0
続きが気になる
無料分だけ読みましたが、とても気になるテーマの作品なので、続きを購入したいと思いました。夫は口先だけじゃなくて嫁を手伝わないとだめだと思う。
by まるち26- 0
面白かった
ネタが、「痴呆症」なので読んでて辛いかな?って思いましたが、全然そんなことありませんでした。マイルドに読めるのでおススメです。
認知症介護の教科書
家族に認知症患者がいます。まだ初期の段階ですが、家族はてんてこ舞いです。先は長い。この作品を読んで、真似したいアイデアがたくさんありました。
明るい
タッチで描かれているけど非常に考えさせられる…身内にも認知症の人が2人いるけど彼女と話しているだけで本当にしんどくて辛いです。
作者の人柄溢れる素敵な作品だと思いました。認知症のお義母さん、徘徊や不潔行為など漫画だからさらっと表現してありますが、実際は色んなご苦労もあったことと思います。でも視点を変えるとこんな風になるんだとか、前向きに捉えられる作品でした。まだ途中読みですが、また来月読みます!
介護
一言で言えば簡単なのですが、いざ介護となると家族の負担は並大抵のものじゃないことが分かります。認知症、最近とてもよく聞く病気です。本人は患っていることに分かっていない分、フォローする家族の大変さが分かりました。
by のかなと- 0
一気に読みました
うちの母も認知症。
これからどうなっていくんだろうって、軽い気持ちで読みはじめたけど、これからの介護の覚悟ができたきがする。by にとばき- 0
大変
介護はなんだなぁと
改めて思える作品でした
内容もためになるしいいな!と
思いました。
絵も読みやすかったですby 匿名希望- 0
これから、こういうことがたくさんなんだろうなと
かんじました。
お金もいるし、自分でやるといきずまるし
読みやすかったです‼by 匿名希望- 0