みんなのレビューと感想「認知姫~暴れる義母との戦いの日々~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

認知姫~暴れる義母との戦いの日々~
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
野原とり子(プロフ付)
配信話数
全12話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 207件

気になるワードのレビューを読む

認知症

3話まで読みました。高齢者の介護問題。親を持つ者なら、誰しもが通る道。そして、いつかは自分も介護される日が来る‥。姫子さんのお嫁さん、本当によく頑張ってこられたなと思います。自分の楽さを考えて、自宅介護を決めた旦那さんはマジあり得ないですね。私にもまだ68歳だけど、軽い認知症の入った精神疾患を持つ母親がいます。トイレ問題など、あるあると思いながら読ませて頂きました。これからの参考のため、また読みに来ます。

嫁の重荷

現介護職員。無料分しか読んでませんが私たちには日常茶飯事wデイサービスね。家族はいって欲しい。本人は行きたがらない来たとこで帰宅願望で大騒ぎw居宅介護は下の世話が大変💧とりあえずこの旦那(息子)に腹が立つ。嫁に押しつけて楽だなんて。。下痢失禁。。私だったら風呂場につっこんでシャワーやなー(笑)

介護の入門書

暗くなりがちな内容を色々なエピソードや、アイディアを盛り込んで、体験者ならではの話を読んで、過ごし優しい気持ちになれる。

また初めしか読んでいませんが、介護の大変さを漫画で表してくれるなんて、素晴らしい。
    口だけの夫にはイラつきますね。
    家族に読ませてあげたいと思いました。
    続きも読みたいと思います。

人ごとではない話

他人事ではない話で、誰の身にも起こりうることだなと思いながらよみ進めました。
    テンポも良くてよみやすかった。

認知症って、本当に大変!!
    本人の辛さはちゃんとは分かってあげられないかもしれないけど、関わる人の辛さは分かる努力をするべきだなって考えさせられます。サポートは認知症をちゃんと理解してしなくっちゃ…
    無料版を読んでしまったので、本編を読みたくなってしまいました。

子育て以上大変で、終わりがないのが、介護ですね~
    これからこういう問題が増えていくんだろうなぁ。。。

ウチの義父母も認知症です。症状も同じで、同感するーー、と思って笑ってしまいます。どこも同じだから、頑張ろうって思える1冊です。

ぞっとした

主人公の旦那の言動にゾッとしました。エネミー?男の人って、どこか他人事で仕事に逃げられるからいいよね。

今まさしくこの環境の嫁です。
    夫やコトメたちは手伝うよ~という甘い言葉はかけてくれるものの丸投げ状態
    時間がたてばたつほど当たり前になってしまい、相談してもそのくらいなに?的な、いやいや今までやってきたじゃんと感謝もされない…
    あ、愚痴になりましたが、現実は大変だということを書いてくれてます