みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シュンくんがカッコいい!!
    全巻コミックで持っています。
    トゥナイトも好きですが、それよりも好き!
    一気に読んでください。

by kana.f

ときめきトゥナイト、懐かしいです!子供だった頃に読んでました。こんなに続編があるなんて知りませんでした。この作品は、本編と設定が違って、アレッ?て感じですが、これはこれで楽しめます。

今、読んでも

今、読んでも面白い
    色あせない漫画って素敵です
    人間と魔界人が逆になると
    こんな展開になるなんて
    さすが池野恋先生だわ

by kokimi

やっぱ

評価が若干皆低いのは蘭世真壁くんの話が最高だったからなのでしょうね。でもトキメキ続編が色々出てて嬉しいです。

ガラッとイメージが違って面白い

本編とは違う作品なんだなぁと思いながら、読んでいます。こんなにイメージが違うとかえって面白さが増します。

読んでいくとハマる

レビュー修正します!!
    読むのが苦痛で止まっていたのに、もう少し読み進めたら面白くなって最後まで一気読みでした。なるみ編とかあいら編よりかは好きかも。本編の蘭世編熱烈ファンの私としては、こちらの蘭世の軽薄さ初め、最初は不愉快な気持ちしかありませんでした。特に好きでもない恋人がいたり、それを裏切ったりなんてありえないと、、でも、読んでいくと、ときめきとは全く違う世界に入り込んで行けて、なかなか面白かった!!さすが池野恋先生!大王にはププッと吹き出してしまったシーンもあったし。蘭世も本編蘭世とは最後まで全く違うキャラだったので、まあこれはこれでありかなと思えてきます。本編蘭世編は最強の星100ですが、こちらの漫画も星3つから5つに変更です!!

かっこいい

転校生の真柴シュンはかっこいいです。これは主人公でなくてもときめきます。続きが気になり一気に読んでしまいました。

いつの間にか

ミッドナイトがあったとは。。。真壁…あろん?トゥナイトのほうは真壁なんだっけ??どういうことだろう。。。違う世界線の話?

小学生の頃大好きな漫画でした。色々な番外編が読めるとは‥この物語もちょっとキャラが入れ替わっていて面白かったです。

なにこれ…

リンゼが可愛くなくて生意気。マカベアロン、て何だ?読む気うせた。ときめきトゥナイト大好きだったから、これは受け入れられない。