みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

素直に面白がる

自分は人物設定が面白く読み進んでいます。
    話の展開から、作者の力量の高さを感じます。
    自分を主人公に置き換えて、素直に作品に浸るのが、楽しい読み方かなと個人的に思います。

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    テルマエと同じ主人公タイムワープしている話でしたがとても面白いです。

オリンピック

オリンピックや運動会の競技が本当にこんな感じで出来たのかと思わせ、物語も面白くて一気に読んでしまいます。
    どうしても股間が気になる!笑

テルマエ・ロマエより好きです

テルマエと同じようなストーリーですが、テルマエよりこちらのほうが好きです。
    何というか、テンポの良さとキャラ設定が好き。
    主人公が、肉体的には体育会系なのに、性格は草食系で、昔の少女漫画のような絵を描いてる青年で、好きな女性と話もしたことがない、って、すごくかわいいじゃないですか!
    これからも読み続けます!

筆者お得意の古代からタイムスリップコメディですね。こう言う話をこのクオリティで描けるのはこの方しかいないでしょう。

さすが

さすがヤマザキ氏。
    テンポが良いです。
    クスクスとニヤニヤしながら読みました。
    こういうマンガって楽しいですね。

残念

取り上げた時代が真新しかったので興味を持ちました。作者のチャレンジ精神に一票です。
    ただ、第1話を読む限り、今後に興味を持つことができませんでした。なんというか、掴みがない感じがします。

あっはっはー😄!!

もう面白くてたまりません‼️
    オリンピック発祥のギリシャから、雷鳴とともに現代日本へタイムスリップした主人公。
    運動会とか納涼盆踊りとか、フツーの四季折々のイベントがこんなに新鮮にかの時代のヒトの目に映るとは!!

作者の漫画は、これが初めてだけど、その斬新な感覚にいっぺんにファンになりました💓

作者さんのファンです

ギリシャの話なので名前がちょっと覚えにくいですが、面白いです。絵も好きだし、おじさんたちがいい味出してます。ただ、負けた時は怖かったんだろうと思います。

ギリシャ人は時をかけたがる(笑)

風呂職人の次は草食系オタク古代絵師が平たい顔族に助けて貰うんだなぁととても楽しく読んでます。
    鉄板な流れのストーリーですがほんと面白いですよ。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全90件