みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公の成長
母親に甘やかされて、自分では何もしない主人公。主人公の言動にイラッとしましたが
弟が ビシッ!っと言ってくれたので
スッキリしました。主人公も改心したけど、現実はそう甘くないとは思いつつ、終わりがよくてよかったです。by 匿名希望-
こんなにお気楽な人生を送っていても、羨ましくないですね。
もっと周りのことが見れる30歳でいて欲しいですね。by 匿名希望-
切実~
いるいる、家族のお荷物的存在。
自分は、そうならないようにしなくちゃねー。
でも、最初はお荷物的存在でも、最後は改心できた主人公なのでホッとしました。
家族といえど、どこまで世話したり、されたりかは、ほんとにずっと続く悩みですよね。by 匿名希望-
これは
これはありますね。いつの間にか主人公は人に頼りすぎて中身がなくなってしまったでしょう。誰しも陥るかもしれないから親身になりそうです。
無料分読みました
何も深く考えていない30過ぎの派遣の主人公がこれからどうなるのか見たいかな。世間知らずなだけで性格はあまり悪くなさそうだから、あまり不幸にはならないと良いな。
いい
弟夫婦に依存して生活する小姑の姉が憎たらしいんですが、だんだん、自分の出来なさに気づくところ、弟夫婦もその姿を見て受け入れたとこが良いですね。
by トラエモン-
アラサー、独身、派遣など自分との共通点があり読み始めましたが、主人公の変わっていく様をみて、自分もがんばろうとおもいました
よかった
始めは主人公にイライラしっぱなしでした。でも最後は自分の間違いに気づき、前向きな終わり方でよかったです。
昔から知ってる作家
昔からレディコミで読んでいた好きな作家さんでした。するすると心に入ってくるテンポの良いお話です。オススメです。
by ぷちぷちっと-
意外なラスト
もっと甘ったれ30歳独女がボロボロになって終わるのかと思いきや前向きなラストを迎えて少し拍子抜けした。