みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/12/06 11:59 まで
- 150話まで配信中(47~49pt / 話)
着物の着付けシーンがとても綺麗ですね。
読んでいると自分も着物が着たくなります
着物の良さや美しさをとてもよく表現されている漫画ですね♪by さくらママこ- 0
ちゃんとしてる
着物の着方とか、順番とか、細かいところがちゃんとしていて読んでいて楽しいです。お店も実在の所なので、機会があったら是非行ってみようかなと思いました。
by みのみのちゃん- 0
着物可愛い
まず、着物が可愛くすごく素敵です。あんなに色々な組み合わせがたるなんてとても楽しそう。ほのぼのとした世界観と着物がマッチしていていいです。
まだ途中ですが、全て好きです!
内容も絵のタッチも。
ももちゃんはとにかく応援したくなる子だし、お着物着たくなっちゃいます。
椎名さんが優柔不断でちょっとイラッともしますが(笑)、でもももちゃんや周りの人達が素敵な人ばっかりでホンワカします。
久しぶりに大好きな漫画に出会いました。by 匿名希望- 0
ももちゃんが可愛い
ももちゃんが可愛くて素敵、コレに尽きます!読んでるだけで幸せな気持ちになる。着物なんて成人式以来着ていないけれど、機会があったら着てみようかなと思ってます。自力では無理ですが。
ほのほしていてとても好きです。着物の事が知れて楽しいのと、恋愛も無理なくゆっくり進む感じだしのんびり感がいい感じです。
お着物大好き!
亡くなったお婆ちゃんの遺してくれたお着物と思い出を大切にしている主人公。
ウィークデイは静かに地味に過ごしている主人公が、お休みになるとドレスを取っ替え引っ替えするお姫さまみたいにお着物ライフを楽しんでいる様子を見るとこちらもワクワクしてくる。
もどかしい恋の行方も気になるところ。
関西の観光地もちょこちょこ出てきて、脳内でお洒落したり旅したりとコロナ禍の癒しになっています。by 匿名希望- 1
現実は大変ですけど
祖母の着物を受け継いで着る。
着物好きにはたまらない作品ですよね。
主人公と祖母の体型が同じ位の設定なんでしょうね。
実際やろうと思ったら、裄、身幅、生地の劣化、裏地の劣化しみ等々。
自分で出来るならまだしも、出来ないならお直しは高額だし、柄も全て今に合うものばかりではないし、帰宅してからの手入れ。季節毎の虫干し、皺取り。正絹の帯、着物は簡単には洗えませんし…。
半衿付けるだけならだけど、正絹の半衿汗染み、化粧染み取りつつ洗う手間…。
どちらかというと、そんなことばかり考えて読んでいました…。
夢ですね。毎日着れる人凄い。by うさのみ- 12
まず、着物を来ている女の子が主人公なのがいいです。しかも、ちゃんと自分で着付け迄できて、おばあちゃんの着物を大事にしているところ。私も着物が好きなので、着物とおび、小物の合わせ方、楽しみながら悩んでトータルコーディネートする場面も微笑ましいです。
一目惚れの人とどうなるのか楽しみながら読ませて頂きます。by 匿名希望- 1
この漫画本当にお勧めです!
可愛い女の子と着物…。この漫画を読んで着物に興味を持ってくださる方がいらっしゃると嬉しいなぁと思います^_^by 匿名希望- 0