みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

いいと思う
こんな世界あるんだなあって、感心しました。青春もの好きな人にはおすすめかも知れません。着物女子も好きだと思う。
着物の豆知識や、柄、コーディネートが勉強になる。
着物を着たいが、なかなか簡単にはいかない現実。
こんな風に日常に取り入れていくことができれば…
主人公が想いを寄せる彼は、なんだか それほど素敵に思えない。
いろんなところに出かける描写は素敵だけど、ストーリー(特に恋愛)はなんだかなぁ…by 桜林檎-
かわいい
着物は好きだけど、自分でも着られないし、バリエーションつくれるほどもっていないので、毎回色々な着物がいろんな着方で見られるのは楽しい。内容もピュアな物語でほっこりする。
着物ってイィなぁ🎵
小さい頃正月になると着せて欲しいと思っていた事を思い出し コーディネートも楽しみつつ 恋心も ドキドキ わくわく しながら 読んでます🎵
着物、着たくなる!
ストーリーは普通の少女漫画なんだけど、主人公の着物への愛とこだわりが一本筋が通っていて、恋愛描写も甘くなりすぎずスラスラ読めます。そして何より、着物が着たくなります!
着物について、学べます
私も着物が好きなので、日常的に着物を着て出かけたりできるこの主人公に単純に憧れます。現実は、なかなか休みに着物を着てデパートとかでも行けないですけど💦ストーリーは、うーん 、突っ込みどころ満載‼︎どなたかのレビューにも、ありましたが、ぶつかっておいて、邪魔は、ないかな、私も(^_^;)
by macyubran-
着物が着たくなる
他の方も書いていますが、ぜひカラーで読みたいです。せめて表紙だけでも!
着物を選ぶ時の、心弾むかんじがすごく伝わってきます。by 匿名希望-
無料分しか読んでいないので内容はまだよく分かりませんが、猫の描き方が…動物デッサンしっかりやった方がいいです。服を着た人物のデッサンも。紙で作った着せ替え人形みたいになってます。あと着物オタク漫画なら着物の知識をきちんと取材しましょう。着物は若い人と年配の方、玄人の方と一般人などシーンによっても着付けや着物の色柄がかなり違います。基本を知っているからこそ応用の「遊び」が活かされるかと。冒頭に出てきた桃色の着物というのが、薄いピンク色で柄が裾くらいだとしたら、未婚の若い方の着る色ではないですよ。若い方だと老けて見えてしまうのでおすすめしないです。
着物大好き女子の話なのになぜ青年漫画分類なのかと最初違和感がありましたが、読み進めるうちに着物に着替える時の下着シーンの多さにこれが目当てかと気づきました。そういう視点で見ると主人公にはロリ系のエロさがあり、不自然な方言を喋らせるあざとさがあり、男性の目を楽しませつつ関西のデートお出かけ先指南書とも読めます。知らんけどな!
ヒロインの恋の行方も気になりますが、
着物が出て来て、着物を着て、お出かけしたくなります。
和物好きのかた、着物に興味のある方は、読んでみてほしいです。by 匿名希望-