みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

恋せよキモノ乙女
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
150話まで配信中(47~49pt / 話)

4.3 評価:4.3 896件

気になるワードのレビューを読む

無料分しか読んでいないので内容はまだよく分かりませんが、猫の描き方が…動物デッサンしっかりやった方がいいです。服を着た人物のデッサンも。紙で作った着せ替え人形みたいになってます。あと着物オタク漫画なら着物の知識をきちんと取材しましょう。着物は若い人と年配の方、玄人の方と一般人などシーンによっても着付けや着物の色柄がかなり違います。基本を知っているからこそ応用の「遊び」が活かされるかと。冒頭に出てきた桃色の着物というのが、薄いピンク色で柄が裾くらいだとしたら、未婚の若い方の着る色ではないですよ。若い方だと老けて見えてしまうのでおすすめしないです。

着物大好き女子の話なのになぜ青年漫画分類なのかと最初違和感がありましたが、読み進めるうちに着物に着替える時の下着シーンの多さにこれが目当てかと気づきました。そういう視点で見ると主人公にはロリ系のエロさがあり、不自然な方言を喋らせるあざとさがあり、男性の目を楽しませつつ関西のデートお出かけ先指南書とも読めます。知らんけどな!

ヒロインの恋の行方も気になりますが、
    着物が出て来て、着物を着て、お出かけしたくなります。
    和物好きのかた、着物に興味のある方は、読んでみてほしいです。

絵と着物が可愛い

主人公の女性が祖母の形見の着物を着て、コーディネートにオリジナリティを加えたりしています。とても可愛いです。また主人公が着物を着て関西のいろんなスポットに出かけるのですが、それもまたいいです。京都や奈良だけでなく、滋賀や和歌山などの素敵な場所も紹介しています。
    「恋せよ」とありますが恋愛の話の方は面白くないです。ひねりがないというか、ひねりを加えようとして失敗しているというか。ストーリーには期待しない方がいいと思います。
    オズマガジン好きの私にはとてもぴったりくる漫画でした。

着物が着たくなります

毎回、実在のお店に実家が懐かしくなります。
    コーディネートのお手本になるような着方や、帯の合わせ方です。
    恋の行方もとっても気になります。

着物を着こなしてお出かけって本当に憧れます。主人公のモモちゃんがちょっと奥手すぎるかなぁーと思いますが、着物を着たら特別な感じになる所とか元気が出たりする所が、わかるなぁ!って思いながら読んでました。

その日の気分でおばあちゃんの着物を着る!そんな姿が素敵です。私も着物は好きだけど、自分では着る機会があまりないのでこれを読んで着物を着た気分を味わいます。

着物が好きな主人公。
    毎話毎に着物の蘊蓄を知れたり、お洒落な装いを見てるだけで癒される作品です。
    主人公の恋の行方も気になるところ。

恋したくなります

きゅんきゅんキラキラでおもしろいです。恋をしたくなります笑。ストーリーもおもしろいです。これからもみたいです

かわいい。

着物の描写が細かくて、一緒にコーディネートを楽しんでいる気分になれます。
    着物好きさんにはぜひ!
    恋愛エピソードはほのぼの系。

漫画にいうことじゃないかもだけど、形見着物が状態寸法OKでデザインも時代遅れでなく大量にあるなんてあり得るのかなぁ。あったら羨まし過ぎるなぁ…