【ネタバレあり】恋せよキモノ乙女のレビューと感想(2ページ目)

無料分しか読んでいないので内容はまだよく分かりませんが、猫の描き方が…動物デッサンしっかりやった方がいいです。服を着た人物のデッサンも。紙で作った着せ替え人形みたいになってます。あと着物オタク漫画なら着物の知識をきちんと取材しましょう。着物は若い人と年配の方、玄人の方と一般人などシーンによっても着付けや着物の色柄がかなり違います。基本を知っているからこそ応用の「遊び」が活かされるかと。冒頭に出てきた桃色の着物というのが、薄いピンク色で柄が裾くらいだとしたら、未婚の若い方の着る色ではないですよ。若い方だと老けて見えてしまうのでおすすめしないです。

着物が素敵

すっっっごいカラーで読みたくなります。

あわせの説明とか、読んでいてわからないのが歯痒いです!

でも、着物の説明が本当に楽しそうで…全く着物わからないのに。上がります!!

恋模様の方も気になります…おくゆかしい二人なので、ゆっくりでもいいから。成就して欲しいです!!

これは、紙でも買ってしまおうかな。

後、実際のお店も紹介されていますが。洞窟温泉とか行ってみたいです。

主人公のももは、亡くなった祖母の着物を譲り受けて、お休みの日に目的や季節に合わせた着物姿でお出かけします。

個人的に着物が好きなので、着物のコーディネートを見て勉強させてもらっています。

お祝い事でしか着物を着る機会がないので、お休みの日に和装でお出かけする主人公がうらやましい。
    また、着物や帯の種類も豊富で、いろんな色や季節に合わせたデザインがあり、帯揚げや帯締め、帯留めなどの小物もたくさんあって、いろんな組み合わせができるのもうらやましいです。

着物だけではなく、恋のほうも気になります。

魔法のドレス

主人公が着物を自由なコーディネートで楽しんでいるのが楽しい♪着物と帯の色を合わせたり、季節を先取りしてみたり、イベントに合わせて柄を選んでみたり、小物で遊んだり。想像力を膨らませて、持っている物で工夫して色んなコーディネート出来るのが着物の魅力だと思います。楽しんでいるからヒロインがきらきらして見える。魔法のドレスって表現、その通りだな〜と思いました。無料分しか読んでいませんが、この恋がどうなっていくのか読み進めてみたいです。

着物が大好きになる!

和装には小さい頃から馴染みもあり興味を持っていましたが自分で着付けできないことや着る機会がないなぁと思っていました。
    ですがももちゃんが季節やテーマから和装を考えているのをみて「私もやってみたい!」と和装熱が出てきました。

大学時代は京都に住んでいたのでお話しの舞台が関西中心な事や関西弁にも親近感◎

無料分を少しずつ読むつもりが購入して一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

和装の描写が細かく想像するのも楽しいですが、馴染みのない色も多いのでカラーで見てみたい気持ちもあります。
    いつか画集のように登場したコーディネートがカラーでみれると嬉しいです!

着物が大好きな主人公もも。祖母から譲り受けた着物を着て、お出かけしたり、カフェに行ったり。
    お気に入りのカフェで気になる男性と恋の予感があったり…
    恋の行方だけでなく、着物のスタイルブック、おでかけガイドブックとしても楽しめそうです。

着物ガールの日常生活

主人公のももが、健気で可愛くてとても好感が持てます。それと、お話の中に出てくる、色々な着物がステキです。彼女のように、その時その時に合う、ステキな1着の着物を選んで着て、お出掛けするの
    って、すごく憧れます。この作品のほんわかした?ゆったりしたムードも、とても好きで、癒されます。ももと椎名さんの関係もこう、ゆっくりとした感じで進んでいくのを見守りたい気持ちです。

by ナ〜

着物の組み合わせがかわいい

着物が元々好きなので面白そうと読んでみました。主人公のモモも可愛らしくていい意味で今どき感のない純粋な女の子。喫茶店の君とははじめは大丈夫かな?と思って読みましたがどんどんやりとりにもどかしさを感じて結局どんどん読んでしまいました。着物もはじめはシンプルな着こなしでしたがブーツを組み合わせたり、着こなしを変化させていって勉強になります!

正直なとこ

絵はあんまり上手じゃない印象。
    特に動物。

着物は楽しい。
    難しく考えなくて良いんですよ。
    着物警察の人からは、わりと辛めなレビュー付いてるけど。
    洋服だって、私ならこんな着方しない!ダサい!とかいう人いくらでもいるじゃないですか。
    でもなんも言わんでしょ。
    なんで着物に関してはそうゴチャゴチャうるさいのかな。

普段着ない人が興味持ってくれるだけでも、こういう漫画はアリかなと思います。

憧れの着物ライフ✨

あー、こんな風に、気軽に楽しみたいわー、と、ワクワクしながら、読み進めてます。カラーで読みたい気もするけど、色名見ながら想像するのも、楽しい(ミドルエイジには程よい脳トレ)。ってか、カラーだと出しきれない色もあって、かえって安っぽくなるかも。着付けシーンも丁寧に描かれてて、ウズウズしちゃう。街着ならではの、場所に合わせて、楽しんだもん勝ち感が、すごくいい。雨天の焼き鳥屋は、さすがに驚いたけど💦 ラブストーリーは、おまけみたいなもんで、着物ライフメインで、楽しませてもらってます😊 あー、私もいつか、こんなんしてみたいっ。