みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

恋せよキモノ乙女
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/08 11:59 まで

作家
配信話数
150話まで配信中(47~49pt / 話)

4.3 評価:4.3 894件

気になるワードのレビューを読む

着物かわいい

着物好きなので主人公の着こなしが可愛くて参考になります。着物警察みたいなレビューもありますが(笑)今どきに楽しく着ようということだと思うのでいいと思います。

by nino*

大人なかんじ。

着物には全く興味がなかったのですが、なんだか大人の気持ちになれるような不思議なお話です。
    着物ってだけで恋愛までもが大人で素敵におもえてしまう。
    着物は着ることもないけれど、着てみたいとおもう、憧れになりました!

着物が大好きになる!

和装には小さい頃から馴染みもあり興味を持っていましたが自分で着付けできないことや着る機会がないなぁと思っていました。
    ですがももちゃんが季節やテーマから和装を考えているのをみて「私もやってみたい!」と和装熱が出てきました。

大学時代は京都に住んでいたのでお話しの舞台が関西中心な事や関西弁にも親近感◎

無料分を少しずつ読むつもりが購入して一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

和装の描写が細かく想像するのも楽しいですが、馴染みのない色も多いのでカラーで見てみたい気持ちもあります。
    いつか画集のように登場したコーディネートがカラーでみれると嬉しいです!

着物は好きだけどなかなか着る機会もないですが、この漫画で擬似体験してます。それに着物の種類や作法も学べてとても良いです。

着物ガールの日常生活

主人公のももが、健気で可愛くてとても好感が持てます。それと、お話の中に出てくる、色々な着物がステキです。彼女のように、その時その時に合う、ステキな1着の着物を選んで着て、お出掛けするの
    って、すごく憧れます。この作品のほんわかした?ゆったりしたムードも、とても好きで、癒されます。ももと椎名さんの関係もこう、ゆっくりとした感じで進んでいくのを見守りたい気持ちです。

by ナ〜

実写ドラマで見たい

ももちゃんの奥ゆかしさとか、着物への愛とか、今の日本では珍しいけれど、読んでいて面白いです。カラーで、できれば実写で見たくなります。

きもの

毎回ワクワクする着物のコーディネートが出てきてとてもすてきだし新鮮でした。魔法のドレス、いいなぁ憧れる!

恋せよ着物乙女

着物をこよなく愛する主人公の恋物語。お出かけの時に楽しそうに選んでいる姿を見ると、全く興味なかった着物を着てみたくなる。一度は想い人に振られてしまうけど、こんな一つのことを極めている人が魅力的じゃないわけがない!主人公の性格は奥手で大人しめで、だけど1人でお出かけできる強さも持っていて、とても応援したくなります。今後の展開が楽しみです。

フルカラーで読みたい

とにかく着物好きにはたまらない漫画!

着物のお手入れが大変だからとか批判コメントも多いようだけれど。

本当に着物が好きだとね、お手入れすることも楽しいし、苦には感じません。

私自身、主人公と同じく、祖母が毎日着物を着ていた人で、母も着物が大好き。

ちょっとしたお出掛けは何時も着物を着ているような環境で育ち、私自身も着物を楽しんでいます。

お手入れを大変だと感じたことはありません。

とにかくフルカラーで見たかった!と思うくらいに細やかな着物コーデ。

彼女の恋の行方も気になるところだけれど、何より成長していく過程が素敵。背中を押したり癒してくれる姉の存在も最高

大好きな漫画です

着物を身近で感じられそう

着物のことはさっぱりわからなかったけど、この本を読んで身近に感じれるようになったきがします。おばあちゃんから主人公の女の子へと受け継がれていくのが素敵です。恋もうまくいくと思ったんだけどなぁ。まだ読んでいる途中です。応援してます。