【ネタバレあり】眠れる王子と約束の姫のレビューと感想

眠り姫ならぬ眠り王子

亡き母の形見の特注の紙飾りを盾に取り、半ば脅◯くの様な形で王宮に呼び出されたヒロイン。近衛隊長さん、それ、まるでコントみたいですよー😂。ちょっと笑えた。
    そんな秘密?呪い?遺伝?があるとは思わず、ちょっとびっくり😳。半ば強要されての事だったけれど、二人共初対面から惹かれ合っていたのは解ったから、すんなりお話が入って来た。でも、国家間の事なのに、政略結婚をよくあの王女が諦めたよね。遺伝?呪い?の先にそんな最悪の事態が待っていたら、諦めざるを得ないか。
    面白かった✨

KISSからはじまるミステリー?

KISSって,色んな種類や,シチュエーションによって,解釈が変わって来たり,心情が変化したり,冷酷であったり,言葉を伝えられない緊要時の伝達手段であったり,毒を飲ませたりと…ロマンチックでも有り,ミステリーでもあります。今回のKISSは,病気の効能として登場し,その副作用が,幾度となく重ねていくうちに,やがて,恋の特効薬になってしまっていたというおとぎ話の様なハッピーエンド!KISSの素晴らしさについて,改めて,考えさせられました!

悪くなかったんですけど、つじつまの合わないところが何箇所か。。
    まず、初めてあったとき王子寝てたはずなのに、自分からキスしませんでした?
    それにそれまでお互いの存在も知らなかったはずなのに、それで目が覚めると言うことは別に愛する人からのキスじゃなくてもよいのでは?そして、最後の方でシャーロットがキスしても起きなかったのはなんで?愛を告白しなきゃってことですか?
    色々引っかかるところはありましたが、最後ハッピーエンドでよかったです。

乙女ドルチェの漫画は大好きなので、この漫画も即買いして読みました。良かったです。王子との出会い方も良かったですが、王子の事情もわからないなかで女の子が王子のために一生懸命なのがキュンキュンきました。最後は、良かったぁってなりました。

眠れる森の美女ならぬ、『王家の呪い』をうけたアンドルー王子はシャーロット姫からキスしてもらわないと、すぐに眠ってしまう~そんなある日、王子が目を覚まさなくて~ドキドキしながらラストまで読みました!

ポイントが〜

1話60Pは、高い!
    無料2話だけで断念!
    ヒーローが寝てる所に
    ヒロインが近づいて寝方を
    直してたらいきなりキス!
    そして簡単に逃げたし
    そして簡単に見つけ出される(笑)
    ストーリーは気になるけど〜
    60Pは、高い!

最後の最後で王子が眠りから覚めない理由がわかりませんでした。○○と野獣みたいな感じですね。種明かしできない分ハラハラした所はありましたがハッピーエンドで良かったです。

眠れる

白雪姫の逆バージョンみたぃなストーリーでした。納得ゆく完結作品だったので、安心して読み切りました。\(^o^)/

お互いの気持ちを言わないまま深い関係になってもまだ気持ちをあかせない2人最後はどうなってしまうの?ときになる〜2人は幸せになれる?

眠り姫の逆バージョン眠り王子ですね。
    好きだと言えない立場の女性からの愛の告白なんてかなりハードル高!!
    間に合って良かったです。