【ネタバレあり】ブライダルチェック~秘密の代償~のレビューと感想

なんだこれ、

なんだこれ!笑って作品です(笑)彼女もめちゃくちゃ不思議ちゃんだし、主人公もなんで!?と思う行動が多すぎる(笑)

by uu*

こんなことある?

お互いを大事に思うことで、ダメになることあるけど…
    しかし、こんな病院があったら、行ってみたいな。
    エッチやわ。

ミステリー、ヒューマン、混ざってる。人間の性には勝てないのだろうか。そうなんだろうな。
    そして、現実的にもあり得そう

面白いので全話読んでいます。男の子の方の葛藤には感情移入出来なくて、流されるままな感じにイライラする事はありますが、女の子が可愛いし応援しています。どうにもボタンが掛け違う2人と、回りで何か企むような大人達…続きが気になります。

偏見ありすぎ

不妊治療に対する間違った知識や偏見の塊のようなお話ですね。コレはただ違法な代理父的な行為です。どこがブライダルチェックなんでしょうね。
    まぁ漫画なのでそんなことはおいといて、もう少し気持ちよくヤればいいんじゃないかと。堅苦しく理屈っぽいから、イライラするので、もっとポップに種付けしてればいいのにね

絵はきれいです。お話の内容、展開があまりないなぁと思いました。
    絵がきれいなのに、もったいないなと思いました。

絵があまり好きではないなー。
    そして不妊治療であんなやり方って。。
    彼女といざって時に萎えてしまうのはわかるけど、現実離れしていてちょっと冷めてしまった

かなりないと思う

展開が無さすぎだしちょっと気持ち悪い
    絵がきれいなのにもったいないなぁと言う感想
    彼女もかわいそう。

こんな病院が

ある訳ないと思いつつ。無料分は取り合えず一読しましたが、社会ネタなのか、エロい女医を描きたいのか、なんか「あり得ない」と思いつつ読みました。課金は2話ほどしましたが、その後は続いていません。

σ(´・д・`)

こんなに繊細な話題を扱うのに、実際の知識は無い人が描いたんだな~と少し呆れます。
    漫画とはいえ出版されて人の目に触れるのだから、ある程度は調べたり取材をしたりして欲しいものです。
    ストーリーの内容は荒唐無稽でも結構ですが、医療等の専門的な分野を取り扱うのなら基本的な知識くらいは仕入れてから描いて頂きたいですね。
    また、今時の保育園はコンプライアンス等もあって保護者や児童の前で職員同士の恋愛をあからさまに語るなんてあり得ないですから。
    色々と残念な作品だと思います。