みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(510ページ目)

すごくよくわかる!
    「お試し無料版だけ、1話だけ、もう1話だけ…」と結局止まらずに全部読んでしまった。
    周りを引かせるくらい自分を卑下したり、どうせ自分には無理、と色々なことを諦めてきたり…そんな人、けっこういると思います。
    久々にものすごい共感できる作品に出会いました。この先どうなるのか気になりすぎる!

おもしろい、けど……。

バイだから簡単にハイそーですかと主人公とくっついてしまう展開だとやだな……。
    色んな性自認があるなかで、誰もが小柳さんのようにオシャレだったりするわけではないはず。
    むしろそうであることを描くのは、この漫画にとっても重要なテーマで、だからこそ主人公は無理に自分を「女らしく」の型に嵌めなくていいことに気付けた。
    ちょっと……小柳さんが主人公にとって都合のよいキャラクターになりすぎてしまっている感じもあります。
    この先どう描いていくか期待ですね。

タイトルを下ネタと勘違い

漫画のタイトルを下ネタと勘違いして読んでみたらコンプレックスありの主人公藤子さんが合コンで知り合ったおネエさんからアレコレ指南されて成長していくいい感じのお話でした
    私の汚れた心を洗い流してまではくれなさそうですが、読んでいて共感できる部分がたくさんあるので引き込まれる作品です

なんだかな〜。

ひと昔前の固定観念で女性を定義付けしているように感じます。
    今や、個々の個性が受け入れられる時代。
    一番情けないのが、この主人公のように、自虐ネタで自分を卑下するばかりの人で魅力も感じられない。

おもしろい!

最初とは打って変わって展開で面白いです!
    無料分だけ読みましたが続きが気になってます!購入するか迷います!!

自尊心低い系喪女とキレイな顔のオネェの組み合わせ、かわいいすてき。
    この後恋愛に発展するのかなぁ?

まだ途中だけど、こういうストーリーの展開は好きです。彼女が考え方も、見た目も、どう変わっていくのか?彼との関わり方がどうなっていくのか?面白そうです。

女捨てすぎてたね。

合コンしたのは良いけど、努力してみても全然うまくいかないから自虐ネタしか無くて本来の目的とは程遠い。合コン相手のイケメンと一緒に話してたらオネエ系で、どんな風に女子力を上げていくのか楽しみです。

わらけました

わらけました!!結構内容が面白かったです!!絵ももっと可愛いいともっとキュンキュンくるのになぁー。もう少し

やわおって。。。

なよなよ男と男勝りな女の子かと思いきや違った!!
    主人公さんは自分は女じゃないダメダメだと落ち込む日々。私はカッコよくてキャリアウーマンな女性カッコいいと思うし、意外と女性らしいところ見たらギャップ萌えしちゃうと思うんだが。。。漫画内では主人公さんを落ち込ませるような発言をする人もいて。。。でも出会ったオネェなイケメンさんの言葉は厳しくも最もな気もして今後の二人の関係が 主人公さんの変化が気になります⭐︎

全ての内容:全ての評価 5,091 - 5,100件目/全5,113件