みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(504ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,686
評価4 32% 1,697

気になるワードのレビューを読む

5,031 - 5,040件目/全5,283件

すごい好みの漫画です!
    画も綺麗だし、話も共感できる事ばかりだし、主人公も喪女と言っているけど、綺麗だし。
    でも性格が卑屈になっていくと、確かにモテないよね。
    小柳さんが良いスパイスとなって主人公に自信をつけさせ人を好きになる喜びを教えてくれてる感じが面白い。
    私は小柳さんと幸せになってもらいたい。

面白いです!

まだ無料で読める2話までしか見ていません。でもちょっと面白かったです!
    いかにも女子!って感じの子は、私は苦手なのでどちらかと言うと、主人公の人タイプな自分です。サバサバ、誰にも媚びを売らない、強くありたい、と思ってしまうけど、男性から見たら少しは頼って欲しいって思うんでしょうね。
    この後どんなふうに主人公が変わっていくのか楽しみです!

背が低くてもモテない子はモテないぞ笑

主人公が背が高くてきつね顔だから女の免許を持ってないとか喪女だの言ってるけどさ、とりあえず世界中の高身長女性とスーパーモデル達に謝って回ってくれ笑
    彼女達は堂々と女性の強みを活かして活躍してるし大富豪の彼氏捕まえたりしてるわ。

背が高くてキリッとした女性が好きな男性はいるし全ての男性がクミちゃんみたいな可愛いゆるふわな子を好きなわけじゃないんですよ。こういう女嫌いってクミちゃんタイプを毛嫌いする男性もいるでしょうし、クミちゃんだってうまくいかなかった恋の一つや二つあると思いますよ?
    イメチェン前のシンプルな格好した真面目そうな藤子ちゃんも好きな男性いたでしょう。服選びもクミちゃんに選んでもらわず雑誌のコーディネート参考にしてそのまま着れば良かったんです。モデルさんは背が高いんですから。

現実に高身長でモテる女性が高身長彼氏と雑誌のモデルのような風景作って羨望の目で見られることもあれば低身長でもモテなくて彼氏作りに苦労を重ねる人もいます。
    そして私はその低身長の喪女です笑
    そもそも女性の身長にこだわる男性なんて大半は低身長でコンプレックスの強い卑屈な男性ですよ。そんなのにモテても全っ然嬉しくないわ。

世の中にはいろんな好みはありますが、卑屈と不潔を好きな人は絶対いない。小柳さんの指摘通り、ダメだと決めつけて卑屈になってるし自分の言動に責任感もないしで正に性格ブスなんでしょうね。
    自分の特徴活かして堂々としてたらいいんです。小柳さんからしたら女ってだけで羨ましいんですから。

設定がいままでにない漫画で、新鮮かつ斬新なので楽しいです。
    主人公の女の子がかなり卑屈で、これからどのように自分に自信を持てるようになるのかの過程と、2人の恋愛??関係が発展していくのかが気になります。

えええ笑

おかまだったんかーい笑
    あ、オネエでしたね笑
    無料分は読んでみましたが主人公の性格に後々イライラさせられそうな予感がしたので購入はやめときました。
    でも世の中のオネエさんはやっぱ女よりも女らしくて素敵です笑

絵がきれい

絵が綺麗なのと表紙から気になってよみはじめました。自分をその場の空気も読まずに、すぐ卑下してしまう主人公へ、ただのイケメンかと思われたオネエが喝を入れてくれるところが、ほんとにスッキリする。これからも読みすすめます。

鋭い

このオネエの言葉はいちいち鋭い(笑)
    結構、読んでいて自分でもそうだよな〜と共感する部分もあり、楽しく読めるお話です。
    主人公も少しずつ成長していってるところがいい。
    続きが気になるので早く読みたいです(笑)

面白い!

絵も素敵だし、意外な方向に進んで行って意外性がある!実際かわいいのに、自信のない人って本当にもったいないなぁと思う。なんでそんなにひねくれちゃったんだろう?って。。どんどん自信持って自分を出して輝いていくのを見てみたいです!

長身で女らしく見られない女子が合コンで出会ったイケメンは実はオネエで…。ネガティヴ女子に喝を入れてくれるオネエがカッコ良かったです。
    これを機にポジティブなステキな女性になってほしいです。

お試しの2話まで読ませて頂きましたが、まさかカッコイイ感じの人がオネエとはその瞬間まで思いもしませんでした。笑
    ですが、ずっと気になっていた題名をみてようやく繋がりました...!
    ここから主人公の女の子がどんな風に自分と向き合っていき、変わっていくのか必見だと思うので、続きを読みたいと思います。