みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(503ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,686
評価4 32% 1,697

気になるワードのレビューを読む

5,021 - 5,030件目/全5,283件

どんな話かなーと思って無料分読んでみたけど面白かったです。主人公の女の人そこまで自分を落として話さなくてもいいのに…と最初のほうだけでイライラしてしまった。同時に可愛そうと思ったけど。友達はいい人みたいだから素直な自分をオープンにしていい風に変わっていってくれたらいいな。

無料分だけ読みましたが、主人公に共感できるところがなく…。読んでいてイライラしてしまいました。話の内容も薄いというか…とにかく主人公の自虐話に気を取られて話が入ってこない。絵はキレイで素敵だと思うのですが、読み進めることはなさそうです。

コンプレックス女子にリアリティある

コンプレックス女にイライラするも、
    こういう人ホントにいるよなーというリアリティがすばらしい。
    まだ途中だけど早く心から自信を持って笑って欲しい。
    オネエのほうも、一体どういう人なのか気になる。
    これからきっと掘り下げていくのでしょうが、とても好感の持てる人物で面白い。

宣伝が気になって

藤子が見事に拗らせています。
    でも、そうなるのも理解できます。

現実でも周りや雑誌によって、女の子はこうでないといけない
    そんな環境がやはりありますので、私は私と自分を強く持たない子以外は藤子と同じようになってしまっても不思議ではないです。
    言われて傷つく前に、先に言って少しでもショックを減らしたいところも
    よく理解できます。

無料分だけ読みましたが

主人公の卑屈さを表に出すやり方が本当無理でした。痛すぎて読んでるこっちが恥ずかしくなります。一々否定してくれる周りや友達に甘え過ぎじゃないですか?
    服くらい自分の好きな服着ればいいよ、主人公は自分よりブスな人や服が似合ってない人が現れた時どんな事を思うのでしょうか?
    そう考えると性格悪すぎです。
    絵は綺麗ですがキャラクターが誰も魅力的じゃありません。

自分に重ねられる!

私もいつも一緒にいる子が可愛くて、自分にとても自信がありませんでした。隣にいる子は、小さくて可愛くて人付き合いが上手いのに、私は背が高い方な上にあんま可愛くなくて、男の人はちょっと苦手で。
    そんな所がこの漫画のキャラに似てるなって思いながら読んでます!

普通に美人ですよ

わりと最初からテンポの良い流れ〜で登場人物の性格を一生懸命把握しようとしながら読み進めましたが、まず主人公の藤子さんは卑屈の度合いがひどすぎませんか?
    全部久美さんのせいにして、しかも10年分の想いだと本人目の前にしてぶっちゃけたのにはびっくりーー

久美さんは読んだところでは性格は悪くなさそうで、ほんとに藤子さんのことを思ってくれているようだったけど??実際真意はどうなんだろう〜

あといきなりの小柳さんのオネエキャラにもびっくりしたけど、ま、色々アドバイスしてくれて助かるね〜藤子さん。

その後どういう風に展開していくのかな?!

オネエ

オネエのおにいさんがステキすぎる!笑
    あんな友達が近くにいたらおもしろいんだろうなと思いました。あんな男前なのにオネエを隠さないオープンなところもステキ。
    あのオネエのおにいさんに色々と変えていってもらえたらいいですね。

なんだろ

昔あった某プロデュース的な感じ?最初はどうやってそう拗らせたんだと思ったりもしたけど、ちょっとずつ前向いて歩いて行く姿が好印象。可愛い友達が気取ってなくて彼女なりに主人公を大事に思ってるのが良かった!

おもしろい!

他サイトの広告で気になって無料配布の2話までを読んだんですが、、、とても面白くてわくわくします。イケメンオネエ×喪女という珍しい組み合わせですが、これもアリだなと思います。来月のポイントが入ったら絶対買います!