みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/09/02 11:59 まで

作家
配信話数
118話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 2,598
評価4 32% 1,668

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全5,149件

まだ途中ですが、

評価が高いので読み進めたいと思ってますが、主人公の卑屈さに我慢できなくなってきて…離脱しかけてます。小柳さんのお陰で少しは変わってきたはずなのに、澤さんとのデートでまた卑屈になってて。あそこまで卑屈で外見もイマイチなら、現実なら変わることはないかなーと、見た目も気にならず卑屈なあの性格でもいいって人が現れて、似たもの同士で結婚するんじゃないのかな。あの感じを女の子らしく可愛くなって、イケメンとラブラブ幸せになるとか無理があるなー。
    小柳さんもイケメンに見えないし、評価は高いけど、私はあまり引き込まれないなー。

自分を好きにならないとね

男であり女である小柳さん。傷ついた過去もあり、優しさも知っている。そしてハイスペ。
    人物像としては都合良すぎますが、小柳さん魅力的です。たまに本能オトコな目線になる所もスキです。
    ヒロインの藤子ちゃん、最初はウジウジしててウザかったけど、どんどん綺麗に可愛らしく!
    まずは今の自分を認めて愛すとこからだよね!恋っていいよね!

ハマりました

無料分読みました。バイのオネェと、喪女のストーリーです。二人が付き合うまでは、主人公にイライラさせられましたが、付き合ったあとは手慣れのはずのオネェ(小柳さん)の優しさや素直な気持ちの表現に、ドキドキさせられます。ポイントコツコツためて、続きを読みます!

ドラマを少しみて、三浦君がやってたオネエだぁ!と読み始めました。まだ無料分の途中ですが、おもしろいです。

主人公にちょっとイライラしてしまうところもあるけど、小柳さんと出会って少しずつ成長していくところが応援したくなる

今の時代にあってる漫画

コメディ的で読みやすい。でも、多様性が謳われる最近、相手を認めたり信頼したり思いやったりすることとはどういうことなのかをわりと真剣に考えられました。

小柳さん好き

初めは主人公の性格がどうしても好きになれず、小柳さんが素敵で読みました。徐々に主人公も可愛く見えてきたり、共感してきて引き込まれます。プラスやっぱり小柳さん、内面外見が紳士的でキュンとしました。

主人公のネガティヴさ加減にひくこと多数ですが、そのフォローがよくてお話が面白くなってます。みんな幸せになってー

外見コンプレックスは誰にでもある

62話まで読みました

ドラマから来ました。ドラマが面白かったので漫画も読みましたが漫画も面白い!

外見コンプレックスは誰にでもあります。若い頃は自分も悩んだし、可愛く生まれた子はいいなー、内面が良ければそれでいいなんてウソだよなー、とよく思ったもんです。

だから小柳さんが「内面がおブスだからでーす」と言ったときは、あーはいはいまたこのパターンねと思いましたが、テンポの良い展開につられて見ていくと、なるほど、確かに姿勢や表情、仕草、ファッション等は内面が出る系の外見だなぁと納得しました。
    お洒落で的確なアドバイスをくれる小柳さんみたいな友だち、私もほしいと思いました。

藤子さんと小柳さんの恋愛はゆっくり進んでいくようで、今後の展開が楽しみです。
    藤子さんのペースに合わせてくれる小柳さんの優しさが心地よく、幸せになってほしい二人です。

卑屈で自分に自信のないカタ子が自分に重なり、やわ男から言われる言葉が何度か刺さった(笑)自分を変えようと頑張るところがすごい。