無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
4.3 ( 全5,324件/ネタバレ1,809件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(50pt / 話)
気づかされる
いろいろな立場や境遇の登場人物から、考えたり気づいたりすることが多い漫画だなーと思いました。
まだ途中までしか読んでいませんが、喪女とかLGBTとか不倫とか、言葉はよく聞くけれど、当たり前だけど誰でもこれまでに生きてきた背景があって、想いがあって、悩みがあって、でも自分らしく生きればいいよねと思えるようなストーリーです。
主人公は喪女でキラキラな世界とは無縁な存在だと思い込んでいる藤子。高スペックオネエの小柳さんと出会って、変わっていく、というか自分を受け入れていけるようになるというお話です。
藤子が素直で真面目すぎて、時々「もー!構えすぎ!考えすぎ!」と読んでるこっちが心配になります。でも小柳さんが藤子にどハマりしてしまって、とても大事にしてくれて、いつも受け止めてくれることで、藤子も乗り越えていくことができます。
藤子や小柳さんとつながりのある登場人物もそれぞれに悩みを抱え、苦しみながらも前を向けるようになっていく姿に、こちらも勇気づけられます。
最後まで2人とその周りの人たちの人生を見守りたいです。by おかんこ- 0
!
ドラマを見て、漫画を読み始めました!
めちゃくちゃおもしろいー!
設定も今までにない感じで、最高です!by なぁな0925- 0
かっわいー!
美容に詳しいオネエの友達がいたら、叱咤してくれそうでいいなぁ、などと妄想してしまう中、絵に描いたような小柳さんの存在、しかもスパダリ状態。フジコちゃん無双。周りのみんなも巡り巡って幸せになりそうな予感。その前の波瀾万丈がまたすごいけど、その分強くしなやかにならる気がする。
by yhf- 0
大好き!
面白い漫画に出会えた!!無料チャージ分をコツコツと読み進めて、無料分が終わったら一気に購入して最後まで読みました!!面白いのでドラマも欠かさず見てます!
by まやまやーん- 0
おねえと、喪女のラブストーリー💓優しいけど、ちゅんと叱ってくれて😆2人の距離が少しずつ近づいてハッピーエンドになるといいな
by ピュア好き乙女- 0
おもろすぎやろ…
ドラマからこっちにきて読み始めたら、、これはおもしろすぎます。しかも色々と登場人物のセリフが刺さって、、響きまくってます。
藤子がんばれ!!小柳さん、素敵…!!
20代後半〜30代の方、必読です。☆5では足りない。by とむり- 0
おもしろい!!
興味本位で読み始めたところ、すっかりハマってしまいました!!ストーリーは面白いし、登場人物は魅力的だし、物語の設定や人物背景にこだわりや人生観が感じられて、全体的に通して、社会や人間関係を上手く描いたとっても面白い作品だと思います。
by エクストラゆう- 0
控えめに言って最高
表紙だけ見たことあったけど、今回広告にまんまとハマって読み始めました。
結果、言い方悪いかもですが表紙よりもずっっっと中の絵が素敵で、人間らしい心の動きもありつつ、それでも読みやすいのでどんどん読み進めちゃえます。
絵も素敵だしストーリーも素敵。
こんな恋愛したいなー、こんな友達って最高だよねーと憧れちゃいます!!
大好きな漫画の一つになりました!!by kotone22- 0
タイトルを見たときは惹かれなかったけど、無料分が多くて読んでみました。すごくおもしろくてどんどん読んでしまいます✨
by なそつなそつ- 0
ドラマ化されてるので、気になって無料分までという感覚でお試しで読んでます。53話まで読んだけど面白いです。
途中藤子の卑屈さとか自信のなさとかにイラッとする部分はありますが…。
テンポもいいので無料分終わったら課金するか、コミック揃えるかもです。by せせかましいな- 0