なんかドキドキし出しましたよー動きが出てきましたwまず絵が綺麗で見ていて癒されます。女の子が若干イライラしますが、そこはこのお話になくてはならない要素なので我慢w
最高
卑屈女子の見た目を変身させたくらいで変わるわけないし、その苦痛を一番理解できるのが小柳さんってのもしっくりくるし、きゅんきゅんとはまた違う感情で読めます。最高。
20話まで毎日ちまちまとお試しで読んだ後…最新話(70)まで一気に読みました。
最初は藤子のこじれっぷりにモヤモヤしたものの、絶妙なラブコメディのテンポと二人のやりとりに爆笑し超絶キュンキュンさせられる場面に悶絶させられました(笑
この漫画の面白さを上手く文章にできない自分がもどかしいですがとにかくオススメしたいです!by Elsa01-
卑屈な喪女をオネエがいい女に変えていく…そんな単純な話じゃない!
自覚のないまま、お互いが気になり出したところで、バイの小柳さんが藤子の普通の幸せを願って身を引こうとしたシーンでは思わず泣いてしまいました…2人には幸せになってほしい。by 匿名希望-
この作品読んでたら、あー分かる分かる!がたくさんで、藤子を応援したくなります。
今は恋愛から遠ざかってしまっている自分の人生ですが、藤子をみていると、もう一回努力してみたいな…と思いました。続きが気になるし、単行本で読みたい感じです。by 匿名希望-
本当に面白い!!
一気にどハマりー!
絵がキレイで、読んでいくとそれぞれのキャラクターにちゃんと焦点をあててくれるので、どのキャラにも思い入れが!
藤子の卑屈さも小柳さんや友達のお陰で少しずつ前向きになっていくし、その過程で1つ1つが大きな勇気が必要な様子も共感できる。
恋愛ものだけど、人間としての成長を心の揺れ動くポイントと共に描かれていると思います!
続きが待てなくて読み返しています(笑)by 匿名希望-
わたしは恋愛経験あっても結婚しても未だにメンタルがずっと喪女のままなので、主人公にめっちゃ共感しながら読んでます。
わかる
藤子に共感しかなくて泣きまくってしまいました。
見る方が見たらイライラされるかもしれませんが、本当に自己否定力と自己防衛が雁字搦めになってこういう思考になってるアラサー女子もいるんです。
でもこの作品をきっかけに私も変わってみようと思えました。
素敵な作品に出会えて幸せです。by かねこねか-
面白い!
喪女という言葉自体は初めて聞いたのですが主人公の気持ちに共感するところがいっぱいありました!私も喪女じゃん(笑)と思ってしまいました。脱喪女!もどかしい場面もありますが幸せになってくれー。と応援したくなります。
おもしろそうな表紙だったけど 内容はかおもしろさの中にせつなさとかわいさが入ってて、続きがとても、楽しみです。