【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(171ページ目)

大ヒットの予感?!

身長が高くてどちらかというと男っぽいルックスを気に病んで、小柄で可愛らしい親友と自分をいつも比較して勝手に「女失格」の烙印を自分に押し付けている卑屈な主人公を、見るに見かねたオネェが救う物語。喪女って自分で思うのも分からなくも無いけども、それだけで自分を嫌いになる理由には成らないのでは?と思っちゃいます。

主人公の女性に全くもって共感できず。読んでてイライラ。でもこの女性がどう変わっていくのか少し気にはなりますが購入までにはいたりませんでした。

無料の2話分だけ読んだ。
    喪女ネタで笑いとろうってとれないから笑
    相手が気を使うだけですよ〜
    てか親友の久美子にイライラした。
    でも久美子の立場だったら同じ感じかもしれない。女性からみた藤子は綺麗な女性だと思うし自分が大好きな友だちは絶対いい子だからきっと合コンすればいい人がいれば藤子のこと気に入ってくれると思って一緒に合コンいくかもしれない。
    藤子は藤子で卑屈に自分をみすぎていてイライラした。
    ツッコミどころが多かったなぁ

今後が楽しみです!

見た目は普通なのに、なぜか自信がなく自分は腐女子だと思い込んでいる主人公。
    そんな主人公を変えようと手助けしてくれるのがゲイの男性。でも実はバイだった。。。今後が楽しみです♪

主人公の卑屈さがリアル!

主人公の卑屈さがとてもリアルで胸が痛みました笑。絵も綺麗だし、今度が気になります。ただ、小柳さんがなぜ卑屈な主人公と二人で飲みにいったんだろう?が気になります。

無料配信だけ読みました。
    イケメンのオネエいいですね!!
    アドバイスされたくなります。
    主人公のコンプレックスから自虐キャラになってしまう気持ち分かる!!

あーなんかもう

小柳さんとくっついて欲しくて読み進めていたけど、最後記憶にないメガネ君に全て持ってかれてショックでした。くみちゃんは藤子にいつも優しい言葉をかけてるけど、優しさじゃなくて、そのまま私を引き立てて!って聞こえた笑

まさか小柳さんがおかま、おねぇだったなんて笑
    全然見えなかったー。イケメン。
    藤子ちゃんは、卑屈すぎ。

絵がきれい

絵がきれいで見てて幸せでした。

「どうせ自分は可愛くない女の子らしくない」の壁を、世話焼き屋のオネェキャラが手伝ってくれて一緒に壊す過程が、ソフトに描かれてます。
    マウンティングや嫉妬、性欲、擬似恋愛の罠など、軽くバランス良く触れつつあまり深くは突っ込まないので、主人公もあまり生々しくならず、きれいな少女漫画として読めます。

主人公は充分年齢相応に、客観的に自分の魅力を生かしたおしゃれしてるように見えます。卑屈さに説得力がないかも。
    アラサーの設定ですけど、可愛くてモテる親友との距離感とか憧れとか見ると、もっと若い世代の話みたいです。
    オネェに守ってもらって、おしゃれや恋愛を学んだら、最短で幸せにたどり着けるんでしょうか。今から傷つく恋愛をしろとは言わないけど、オネェの男女関係なり何なり見たくないものも見ないと、大人になれない感じがします。
    7話か8話まで読んだ感想です。

1話目読みました

主人公と同じ部類の女なので、気持ちがすごく理解出来たけど、客観的に見てみるとウザいかまってちゃんなんだっていうのも分かって心が痛みました(笑)
    気付かせてくれてありがたい漫画でした。続きも読もうと思います!