- 女性漫画週間29位
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/09/18 11:59 まで
- 138話まで配信中(50pt / 話)
NEW藤子ちゃ〜〜〜ん(ルパンではない)
藤子ちゃんみてると、辛くなる
片方はもちろん藤子ちゃん自信持って!大丈夫だよ!っていう藤子ちゃんが自己肯定感低めゆえの辛さ
もう片方は、ワタシと重なって仕方ない、辛さ こちらに関しては、もうどうしょうもなくえぐられて、辛い
ワタシも大きいし、オマケに太い(中途半端に) 髪も短めだから、未だに男に間違えられる 細くてカワイイ人をうらやましいとは思ってこなかったけど、年を取るにつれて、若さには妬ましいとおもうようになってきた
藤子ちゃんみたいに、顔立ちがキレイみたいによく言われる、 同性から、ソレは嬉しくないわけではないけど、異性にはウケる部分ではないから、言われたあと気分は乱高下する
コメント欄は、自分が投稿したトコロは、全部読んで、合う意見はイイね押してまわる けど、本作のコメ欄、100超えてるから、自分ルールを崩したくない・でもなんか言いたい、って思って、レビュー長々と書いている
踏み出した藤子ちゃんに、泣かせてもらったし、勇気づけられたし、マンガもめちゃくちゃ楽しく読んでるけど、…………………なんだろう、蓋して生きてきた感情が、溢れ出しそうになる 藤子ちゃんが丁寧に生きてるのをみてると、それすら妬ましくなる
妥協して生きてきた自分のことを、責められているような気持ちにもなる 生きていていいのかな、とか ごめんね藤子ちゃんby パーたろう-
NEW面白い
無料分は全部読んだけど、めちゃくちゃ面白い。
主人公の喪女も、オカマの小柳さんも可愛いです。
男女関係なく、心でつながる恋愛良いですね!by 抹茶豆乳-
NEWめっちゃ素敵
最初は喪女だなんて、卑下する言葉とか、どんどん勝手に悪い方へネガティブ思想止まんない藤子が嫌だったけど、イケメンオネエのおかげでどんどん変わっていく姿!ほんと素敵!
by BONITO-
NEW素敵な、恋愛指南役...だな!?
様々な事に、否、自分に関わる事全てに否定的な喪女の代表の様な藤子。そんな藤子に興味を持った、何でも手に入れられそうな男、それが小柳。気になった相手には協力しないと済まない質の様だが、ここまで性格がドブスな藤子にはいい加減に嫌気が差す様な、それでも相手をしない訳にもいかない様で...バーで、相手待ちの席に座らせて、上手く声を掛けられたと思えば、変な奴で。それでも一歩前進だと、次はダンスしようと楽しみまくる。そんな小柳に振り回される内に、喪女の一部一部が剥がれていく様で、その内、小柳の事が気になる様になる藤子。さてこの2人、どうなるのか? 意外と意外な方向に行って仕舞いそうな気がしします!!
by ニックヤン-
NEWこれはハマる
セリフ、コマ割り、絵、ストーリー、すべていい!
ヒロインはもちろん、それ以外の登場人物もすべてリアルな個性があって、読んでいて飽きない。
喪女とまでいかなくても女性なら共感できる経験をしたことがある人は多いのでは?と思います。オススメです。by 胡椒豚-
NEWちょうど良いタイトル♫
似たような漫画を知ってる!美容師の…
でも、それとは別に面白い・:*+.\(( °ω° ))/.:+
オタク要素も良い味wby ひよりみく-
NEWジワジワくる!
オネエって違和感が、ちょうど良いスパイスになってる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
気持ちがすれ違う場面も、わざとらしくなくて良い!!by フクモモちまき-
NEWどっかに落ちてないかな〜
自分の周りに妻子ありだけど、実際対象はどっちなんだ?って男性がいて、でもすごくいい人なんだ。ちょっと小柳さんはいい男すぎて、ギャップあるけど、そばにいたら楽だろうなぁ。
by キュンキュンさん-
NEWもうー大好き
小柳さんー!私の大好きな人に似ていて感情移入しまくり!!やだー♪
by ままこんこ-
NEW面白い
小柳さん オネェとか言いながら とっても 男前
藤子ちゃんも 可愛いですねぇ
久美ちゃんは 可愛いのに 性格も良くて よくある 友達を 嘲笑う女では無くてっっ
この漫画は 楽しい
喪女丸さんも 澤さんも 好い人でっっ
絶対お薦めですね~by ネコのお昼寝-