- 5話無料/毎日無料で59話まで
ヒロイン藤子の卑屈を極めた喪女っぷり。
親友のモテ女久美ちゃんや、喪女仲間のきよ香ちゃんも、チョイチョイ出てくる拗らせっぷりが年齢の割にどーなの?という三人の女子達。
ヒロインの相手役・小柳はイケメン弁護士ながらもオネエでバイセクシャル、という曲者で拗らせ具合で言えば女子達の比ではないはず。
でもその小柳が大人の余裕と弁護士ならではの見識を発揮して、いい感じのバランサーになっている感じで、藤子とのラブストーリ展開に期待しながら読み進めました。
藤子が段々と垢抜けていく様子も好い感じでした。
無料分62話迄では、藤子と小柳の気持ちが通じ合って交際が始まるものの、藤子の卑屈感が邪魔して中々関係が深まらない・・・という段階。
キスだけで一杯一杯の藤子を、焦れながらも忍耐強く見守る小柳に同情が禁じ得ない。
不倫が露見した喪女仲間きよ香の初恋への強硬な関わり方と、藤子自身の小柳への対応に違和感を感じてしまったので課金継続はナシです。
現在124話まで“配信中”とのことなので、あとどれだけ藤子と小柳の焦れっぷりを読まされるのかと思っちゃいました。
ゴメン。by sub rosa-
新しいラブストーリー
ドラマでやってるのを知りました。オネエが主人公の恋に関わってくるのは、従来のラブストーリーを越えて、すごく斬新さを覚えました。
by kさん-
もどかしい
面白くてもどかしい!続きが気になるー。。と思っていたけど時間が経つとそこまで気にならない。他にはないタイプの内容なので、また無料話数が増えたら読んでみたいと思います。
by さぶ。。。-
主人公や友人の、ネガティブな性格は 読んでいて時折イライラさせられました。
が、小柳さんが素敵な方だったのでキュンキュンです。by ももくり三年-
愛着なし
無料の48話まで読みました。
48話も読んだら、多少は登場人物への愛着とかわきそうなものです。
なのに、全く愛着なし。
別に悪い話じゃないのに、不思議なほど愛着が沸きませんでした。なんでだろ?by はあやばあや-
最初は奥手な感じが良かったけど、いい加減うんざり。両想いになってからが、硬すぎてもう疲れました。もうよみません。
by ぴよたん17-
喪女って
喪女って言葉、初めて知りました。このごろ恋愛で拗らせている人って結構たくさんいるのかなって思いました。
親友の久美ちゃんのように女子力が高くないからといつも卑屈になり道化を演じていた藤子に、イケメンなゲイの小柳さんが教育的指導を……。by reo8864-
藤子の恵まれた容貌の気づかな加減と、案外思い通りに進んでる恋愛に、足踏み状態が長すぎて少々嫌気がさしてきました。
by しもまるこ-
いい人
小柳さん毒舌だけどいい人ですね。なかなか直した方がいいことって友達同士だと関係を崩してしまうから指摘できないんですよね。藤子ちゃん頑張れ!
by ファイヤービート-
やわ男
やわ男がいい人。かっこいいし、面倒見が良い。主人公のどこに惹かれるのか分からないけど。むかしの自分を見てるみたいだから?客観的に見ると、自虐はほんと笑えないしやっかいだと分かる。
by atjgntga-