みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)

今まで読んでいたマンガとは、少し違った視点で描かれていて、どんどん引き込まれていきました。先が気になります。

まだ途中ですが、

評価が高いので読み進めたいと思ってますが、主人公の卑屈さに我慢できなくなってきて…離脱しかけてます。小柳さんのお陰で少しは変わってきたはずなのに、澤さんとのデートでまた卑屈になってて。あそこまで卑屈で外見もイマイチなら、現実なら変わることはないかなーと、見た目も気にならず卑屈なあの性格でもいいって人が現れて、似たもの同士で結婚するんじゃないのかな。あの感じを女の子らしく可愛くなって、イケメンとラブラブ幸せになるとか無理があるなー。
    小柳さんもイケメンに見えないし、評価は高いけど、私はあまり引き込まれないなー。

あったらいいなぁ

自分にもこんな彼氏いたらな、と思うような意外な男性が出てきて、こちらもツボにハマるといいな〜羨ましいな〜と思っちゃいます。

問題は、外見よりも性格ブス!

拗らせ喪女を応援したくなる内容ではなく、逆にヒロインにイライラしてしまう作品でした!
    人はそう簡単に変われるものでもないですし!
    その辺はリアルに描かれていると思います。

この人のギャップ素敵

おねえなのに弁護士ってゆーギャップにキュンキュンします(^^)♥️あのこも美人系なんだからもっと自信もってほしいなぁ✨タイプは違うけれど2人がひかれていくのが凄く素敵です✨

だんだん失速してきました。。。

話の展開にちょっと無理を感じてきた辺りから読みすすめるのがしんどくなってきました。心の機敏とか読んでて引かれるものがないわけではないけど、ちょっと失速かんを感じていて続きを読むか迷っています。

おもしろいけど、、、

初めは小柳さんがハッキリ、ズバズバと言ってくれてたのでスッキリ感がありましたが、藤子と付き合い始めてからはあまあまモードで、少し停滞感あります。2人の将来の話になればまた盛り上がるかな?今後に期待です!

藤子がちょっと卑屈すぎる

私なんか可愛くない等々マイナス思考がすぎる自分で道を切り開くガッツがあるヒロインが好きな私には合わなくて早々に離脱しました。

面白い…んだけど

グダグダしてた主人公の人生が変わっていく様子を楽しむものなのだろうと思いながら読んでる。
    面白いと思う。
    けど、告白して、告白されて、そこで拒絶し続けるっていうのはどうなのよ?という「いらいらポイント」を読んでるところなので、読むのもダレてきた。
    それだけ傷が深いということにしても、恋愛云々ではなく、それでは人としてどうなの?と。
    主人公は、他人を傷つけない人であってほしいのよ、人の痛みが分かる人であってほしいのよ!

真逆の人

自分と真逆の人って、真逆の部分に惹かれたりするけど、結局受け入れ態勢が万全じゃないと疲れるだけだよね。